В канун 8 марта хочется обратиться ко всем вам, дорогие женщины Политеха!

6 Марта 2013 56

А.И. Рудской

Наверное, этот день на то и дается нам, мужчинам, чтобы, стерев «случайные черты» обыденности, затуманивающие порой наше истинное восприятие, по-настоящему воспеть женщину. Воспеть, как это делали всегда рыцари, барды и поэты в балладах, сонетах, мадригалах, ставших некой коллективной одой в честь Её Величества Женщины. 8 марта дает нам возможность почувствовать и себя хоть немного причастными к ее созданию.

 

Современные представительницы прекрасного пола, возможно, не так романтичны, как дамы прошлых столетий, но они по-прежнему олицетворяют красоту и любовь, доброту и нежность, и к тому же активно проявляют себя в жизни страны. Целые отрасли, в том числе сфера образования, во многом держатся на знаниях и профессионализме женщин. Не исключение и наш университет, которому многие из вас, дорогие наши коллеги, посвятили всю жизнь, и ваши имена уже вписаны в летопись Политехнического. Спасибо за все, что вы делаете для родного вуза, его развития и процветания!

 

Становясь на одну ступень с мужчиной, выполняя свой профессиональный долг, вы по-прежнему остаетесь неутомимыми хранительницами домашнего очага. Терпеливые мамы, заботливые сестры, верные жены, любящие дочери и мудрые бабушки, всех вас объединяет одно. Вы – начало всех начал, начало самой жизни. Мы не представляем ее без вас, без вашей  заботы, без вашего внимания.

 

Надеюсь, что в продолжение коллективной оды войдут слова всех наших современников, написанные и «высоким штилем», и  короткой строкой эсэмески, ведь от изменения формы содержание не меняется: все равно каждое признание – во славу Женщины.

 

Пусть сбудутся все добрые пожелания, которые вы услышите в эти праздничные дни! Пусть они станут для вас стимулом для неиссякаемого оптимизма, творческого полета и новых победных высот!

 

 

 

Ректор А.И. Рудской

Версия для печати