Расширение взаимодействия с вузами Южной Кореи - одно из важных направлений деятельности СПбПУ – ректор А.И. Рудской. Российское образование

3 Февраля 2016 Партнёрство 169

Ректор Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого Андрей Иванович Рудской заявил, что расширение научно-образовательного взаимодействия с вузами Азиатско-Тихоокеанского региона, и в частности Республики Корея, является одним из приоритетных направлений деятельности вуза, сообщает Медиа-центр СПбПУ.

Об этом он заявил в ходе встречи с президентом корейского Университета Сунгюнван Ку Сан Ченом. 

В настоящее время заключено порядка десяти соглашений с крупнейшими корейскими вузами, среди которых – Похангский университет науки и технологии, Корейский политехнический институт, Университет Йонсэй и ряд других, о реализации программ академической мобильности и партнерстве в различных областях. 

Кроме того, университет сотрудничает с крупнейшими корейскими промышленными компаниями.

На базе СПбПУ при поддержке Корейского института новых материалов (KIMS) создан и функционирует Российско-Корейский научно-исследовательский центр новых материалов. Реализованы контракты на совместные исследования в области синтеза магнитных наночастиц на основе железа, синтеза магнитных полимерных композитных материалов, магнитных жидкостей на основе нанопорошков.

Ректор СПбПУ отметил в своем выступлении, что такая тесная интеграция и опыт взаимодействия с корейскими академическими и промышленными партнерами открывают большие перспективы для проведения совместных исследований и последующей коммерциализации разработок и с Университетом Сунгюнван. 

«Изучив ваш университет – научные достижения, рейтинговые показатели, а также принимая во внимание то, что значительная часть направлений ваших научных исследований и образовательных программ совпадают с теми, которые есть у нас, мы сочтем за честь установить и наладить с вами тесные академическое и научное взаимодействие», - сказал А.И. Рудской. Глава СПбПУ отметил, что наличие в Университете Сунгюнван кафедры русского языка, а также богатый, почти столетний, опыт Политехнического университета в преподавании русского языка иностранным студентам, будут способствовать расширению академического и культурного сотрудничества между двумя странами. 

В завершение А.И. Рудской выступил с рядом предложений по направлениям совместной деятельности, касающихся совместных научных исследований и научных публикаций в международных высокорейтинговых изданиях.

 

Российское образование

Версия для печати