Стратегическое партнерство с вузами Германии

27 Декабря 2013 Партнёрство 72

Президент TU Berlin Й. Штайнбах и ректор СПбГПУ А.И. РудскойС 15 по 20 декабря делегация СПбГПУ во главе с ректором А.И. Рудским посетила Лейбниц университет Ганновера (LUH) и Технический университет Берлина (TU Berlin).

 

В Ганновере ректор СПбГПУ проф. А.И. Рудской и президент LUH проф. Э. Барке обсудили результаты выполнения проекта «Стратегическое партнерство между СПбГПУ и LUH» в 2013 году, а также определили программу мероприятий на 2014 год, посвященных 30-летию сотрудничества между нашими вузами. В рамках визита прошли консультации с представителями DFG о подготовке совместных проектов.

 

В Берлине в программе визита А.И. Рудского были посещения образовательных и научно-исследовательских подразделений TU Berlin: Института материаловедения и технологий, Центра предпринимательства и управления инновациями, Кафедры термодинамики, Кафедры механики сплошных сред и теории материалов.

 

Ректор СПбГПУ проф. А.И. Рудской и президент TU Berlin проф. Й. Штайнбах подписали межвузовское Соглашение о стратегическом партнерстве. На церемонии подписания присутствовали проф. В. Мюллер, заведующий кафедрой Института механики, Г. Эрмел, директор международного офиса (TU Berlin), В.П. Живулин, руководитель Административного аппарата ректора СПбГПУ.

 

В рамках нового договора разработан план сотрудничества в области науки и образования, в том числе  в  организации совместных научно-образовательных семинаров и конференций; реализации исследовательских проектов, подготовке совместных  научных публикаций, разработке совместных учебных курсов на английском языке и чтении лекций в партнерском вузе; участии в грантовых и стипендиальных программах;  организации летних школ, программ международных семестров и обучения иностранному языку.      

 

 

переговоры о сотрудничестве Президент TU Berlin Й. Штайнбах и ректор СПбГПУ А.И. Рудской
переговоры о сотрудничестве Президент TU Berlin Й. Штайнбах и ректор СПбГПУ А.И. Рудской
Версия для печати