Европейская полоса сотрудничества

25 Июля 2016 Партнёрство 657

С 19 по 21 июля делегация СПбПУ во главе с ректором А.И. РУДСКИМ посетила ведущие компании Италии и Германии, которые специализируются на производстве высокоточной штрипсы из нержавеющей стали.

Делегация СПбПУ посетила производственные цеха Arinox S.p.a и познакомилась с работой уникального оборудования по перепрокатке нержавеющей стали и резке высокоточной ленты

Штрипс в переводе с английского означает «полоса», «лента», что соответствует внешнему виду штрипса. Он представляет собой металлическую полосу с определенными заданными характеристиками, которая играет роль вспомогательного конструкционного материала. Штрипс находит высокотехнологичное промышленное применение в различных областях – в автомобилестроении, электронике, электротехнике, строительстве и других отраслях промышленности.

Делегация СПбПУ посетила производственные цеха Arinox S.p.a и познакомилась с работой уникального оборудования по перепрокатке нержавеющей стали и резке высокоточной ленты

Компания Arinox S.p.a –  единственная в Италии компания-производитель высокоточных штрипс с производительностью свыше 50 тысяч тонн в год. Делегация СПбПУ посетила производственные цеха компании в городе Сестри-Леванте (Италия) и познакомилась с работой уникального оборудования по перепрокатке нержавеющей стали и резке высокоточной ленты. На встрече с руководством компании Д. Стрингини и Н. Каффарена ректор СПбПУ А.И. Рудской обсудил возможности научного взаимодействия в области материаловедения.

В головном офисе Arvedi Group А.И. Рудской встретился с менеджерами двух компаний-членов концерна - Ч. Паскуали и С. Пиалли

Стоит отметить, что компания Arinox S.p.a, основанная в 1990 году, принадлежит концерну по производству и обработки стали Arvedi Group. В городе Кремона (Италия), где находится головной офис концерна, А.И. Рудской встретился с менеджерами двух других компаний-членов концерна – Ч. Паскуали из Acciaieria Arvedi S.p.a  и С. Пиалли из Iltainox.

Немецкая компания DMA Hamburg Inox & Alloys GmbH

Среди партнеров корпорации Arinox – немецкая компания DMA Hamburg Inox & Alloys GmbH, которая является лидером в Германии по производству высокоточной ленты из нержавеющей стали с экспортом готовой продукции в более чем 30 стран мира.

Подписание рамочного соглашения о сотрудничестве между СПбПУ и DMA Hamburg

Делегация СПбПУ посетила офис компании в Гамбурге (Германия), а также производственные мощности и складские помещения в городе Зеветаль (Германия). Ректор А.И. Рудской обсудил с руководством компании совместные научные проекты и подписал рамочное соглашение о сотрудничестве между СПбПУ и DMA Hamburg.

Материал подготовлен Медиа-центром

Версия для печати