Политех занял первое место в общекомандном зачёте на V летней Универсиаде Санкт-Петербурга

27 Июня 2016 Спорт 339

Спортсмены Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого показали лучшие результаты в общекомандном зачёте на V летней Универсиаде Санкт-Петербурга. На торжественной церемонии награждения руководства вузов-победителей, которая состоялась в рамках заседания Коллегии Комитета по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга, от Политехнического университета присутствовали проректор, пресс-секретарь Д.И. Кузнецов и директор Института физической культуры, спорта и туризма (ИФКСТ) В.П. Сущенко.

Председатель Комитета по физической культуре и спорту Ю.В. Авдеев, проректор, пресс-секретарь СПбПУ Д.И. Кузнецов, директор ИФКСТ В.П. Сущенко

Грамоты и кубки представителям университетов вручал член Правительства Санкт-Петербурга, председатель Комитета по физической культуре и спорту Ю.В. АВДЕЕВ.

По итогам V летней Универсиады Санкт-Петербурга, высшую ступень пьедестала занял Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого, второе место – у Национального государственного университета физической культуры, спорта и здоровья им. П.Ф. Лесгафта, замкнул тройку лидеров Санкт-Петербургский государственный лесотехнический университет им. С.М. Кирова.

Всего в Универсиаде приняли участие 46 высших учебных заведений Санкт-Петербурга. Студенты соревновались в 12 видах спорта – спортсмены СПбПУ принесли в копилку вуза десять кубков. «Мы стали чемпионами по шахматам, флорболу (Хоккей в зале. – Примеч. Авт.), водному поло, настольному теннису, – рассказывает директор ИФКСТ В.П. СУЩЕНКО. – В отдельных категориях самбо и бокса наши ребята также заняли первые места».

Политех занял первое место в общекомандном зачёте на V летней Универсиаде Санкт-Петербурга
В.П. Сущенко был награжден почетной грамотой за личный вклад в развитие студенческого спорта

Данные команды Политеха получили путевку в следующий этап и уже защищают честь нашего города на Всероссийской универсиаде, которая проходит в Белгороде. А сборная СПбПУ по водному поло в июле будет представлять наш университет на Европейских студенческих играх в Хорватии.

Стоит отметить, что на заседании Коллегии Комитета по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга В.П. Сущенко был награжден почетной грамотой за личный вклад в развитие студенческого спорта.

«Мы славим Политех спортивными делами, – с гордостью отмечает Валерий Петрович, – и наращиваем обороты в развитии студенческого спорта».

Материал подготовлен Медиа-центром СПбПУ

Версия для печати