Политех принял матчи Национальной студенческой футбольной лиги сезона 2015-2016

8 Октября 2015 Спорт 551

9 сентября в городе Крымске Краснодарского края стартовал второй сезон Межрегиональных соревнований  по футболу «Национальная студенческая футбольная лига» 2015-2016 годов. На центральном стадионе спорткомплекса «Гигант» встретились 16 университетских сборных и сыграли по три матча. Дальнейший  календарь первенства НСФЛ предусматривал мини-турниры по 4 команды в каждом из городов. Третий мини-турнир Национальной студенческой футбольной лиги прошел в нашем городе с 5 по 7 октября.

Участники третьего мини-турнира Национальной студенческой футбольной лиги в Санкт-Петербурге

На футбольном стадионе СК «Политехник» встретились команды четырех университетов. Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого принимал гостей из Казанского национального исследовательского технического университета им. А.Н. Туполева (КНИТУ-КАИ), Московского государственного университета дизайна и технологии (МГУДТ) и Северо-Кавказского федерального университета (СКФУ).

На торжественной церемонии открытия выступил директор Института физической культуры, спорта и туризма СПбПУ В.П. Сущенко

На торжественной церемонии открытия выступил директор Института физической культуры, спорта и туризма СПбПУ В.П. Сущенко. Почетными гостями стали президент Национальной студенческой футбольной лиги  А.Н. Стукалов, представитель Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями М.А. Абрамчук, проректор МГУДТ А.М. Костюков, начальник Управления физической культуры и спорта С.Ш. Намазова, представитель Комитета по образованию А.Г. Бушаев. Отличную атмосферу на поле создали выступления сборной Политехнического университета по чирлидингу и танцевальной студии PolyDance.

Отличную атмосферу на поле создали выступления сборной Политеха по чирлидингу
Танцевальная студии PolyDance также поддержала участников соревнований

В первый игровой день сборная СКФУ не оставили шансов столичной команде: матч сборных МГУДТ (Москва) и СКФУ (Ставрополь) закончился со счетом 0:5. Политехники  с соперниками из Казани сыграли вничью – 0:0.

Во второй день петербургского этапа Казань одержала победу: МГУДТ (Москва) – КНИТУ-КАИ (Казань) 0:6. Вторая игра сборной Политеха с соперниками из Ставрополя также закончилась ничьей: СПбПУ – СКФУ 1:1.

В завершающий день Санкт-Петербургского турнира сборные команды КНИТУ-КАИ и СКФУ продемонстрировали отличную атакующую игру. Футболисты из столицы Татарстана, уступая в счете 1:0 по ходу матча, сумели переломить ход встречи в свою пользу и довели матч до уверенной победы со счетом 3:1. Сборная Политехнического университета взяла верх над москвичами со счетом 5:2, которым за три игровых дня так и не удалось набрать ни одного очка.

По итогам турнира: КНИТУ-КАИ  (Казань) набирает 7 очков и занимает 4-е место в турнирной таблице; СПбПУ (Санкт-Петербург) – 5 очков и 7-е место в турнирной таблице; СКФУ (Ставрополь) – 4 очка и 5-е место; МГУДТ  – 0 очков и 16-е место в таблице.

Следующие матчи НСФЛ пройдут с 8 по 11 октября в Смоленске, где встретятся команды Кубанского государственного университета, Южного федерального университета, Российского экономического университета им. Г.В. Плеханова и Смоленской государственной академии физической культуры спорта и туризма.

Материал подготовлен Медиа-центром СПбПУ

Версия для печати