Не снижая скорости: политехники на межвузовском Чемпионате по спортивному автомобильному многоборью

11 Июня 2015 Спорт 264

В Чемпионате Санкт-Петербурга среди студентов вузов по спортивному автомобильному многоборью, который прошел 6 июня на территории мототрека в Сосновке, команда Политехнического университета – КСТТ «Экстрим» – заняла 2-е место!

Соревнования по традиции состояли из трех видов дисциплин: комбинированный слалом, линейный слалом и командная эстафета, в ходе которых ребята старались выполнить различные задания правильно и за минимальное время. Подобные гонки всегда бывают очень зрелищными и привлекают большое количество не только участников, но и болельщиков. Наши ребята начали тренироваться еще в апреле – опытные водители оттачивали навыки, а новички только начинали постигать все тонкости скоростного маневрирования. В этом им неустанно помогали наставники Сергей Михайлович Коровай и Виктор Борисович Добрецов. В итоге политехники продемонстрировали такой уровень подготовки, которым обладают далеко не все взрослые и опытные автомобилисты с большим стажем вождения!

Клуб спортивно-технического творчества Extreme

Первыми на старт вышла команда «Звездный флот» (студенты 2 курса ИММиТ), которая  совсем недавно присоединилась к «Экстриму». Несмотря на то, что ребята только начинают свой путь в автоспорте, они уже успешно показали себя в различных соревнованиях. Довольно неплохой результат продемонстрировали и на первом своем межвузовском автомногоборье: 6-е место (из 13-ти) в эстафете и 8-е – по сумме всех видов!

Еще одна наша автокоманда сформировалась на прошлом этапе соревнований, и почти полностью состоит из девушек. Екатерина Маслова и Костылева Кристина (ИЭиТС, 4 курс) начали заниматься около года назад и на момент соревнований не раз успели побывать на пьедестале женского зачета. Алина Похитон (ИЭИ, 2 курс) присоединилась чуть позже, и уже стала неотъемлемой частью команды. Единственный мужчина в команде –  Самир Гранковский (ИЭиТС, 5 курс) – показывает хорошее время, но пока, к сожалению, не отличается стабильностью. Уверены, что лучшие результаты у команды еще впереди.

Оказалось, что третьей нашей команде – Линуру Гильфанову (ИЭиТС, 4 курс), Дмитрию Кузьмину (ИЭиТС, 4 курс), Маресу Лянго (ИЭиТС, 3 курс) и Николаю Савенку (ИЭиТС, 1 курс) – почти нет равных в скоростном маневрировании! Без ошибок, конечно, не обошлось, но именно они завоевали 2-е место для нашего университета! Усилиями ребят из КСТТ «Экстрим» также завоевано 2-е место в командной эстафете, а 3-е – в женском зачете у Кристины Костылевой.

Поздравляем ребят и желаем всем спортсменам новых успехов и новых побед!

Материал подготовлен Медиа-центром СПбПУ

Версия для печати