Спортивный Политех

18 Сентября 2015 Спорт 916

В человеке все должно быть прекрасно: и душа, и тело. В Санкт-Петербургском политехническом университете Петра Великого за здоровье и физическую форму студентов отвечает Институт физической культуры, спорта и туризма. Студенты всего вуза занимаются различными видами спорта не только любительски, но и профессионально, представляя университет на региональных и всероссийских соревнованиях.

Сборная СПбПУ присоединилась к числу участников Национальной студенческой футбольной лиги

В этом году футбольная сборная Политехнического университета присоединилась к числу участников Национальной студенческой футбольной лиги (НСФЛ) – ежегодного чемпионата России по системе осень-весна среди организаций высшего профессионального образования. На церемонии открытия сезона 2015-16, которая проходила 9 сентября в Крымске (Краснодарский край), присутствовал директор Института физической культуры, спорта и туризма СПбПУ В.П.Сущенко. «Наша сборная впервые принимает участие в данном чемпионате и уже считается фаворитом, выходя на матчи с соперниками. Члены команды находятся в хорошей форме, поэтому, уверен, они достойно представят наш университет. Будем болеть за наших», - прокомментировал Валерий Петрович. Межрегиональные соревнования по футболу НСФЛ проходят под эгидой Министерства образования и науки РФ, Министерства спорта РФ, Российского футбольного союза, Российского и Международного  студенческих спортивных союзов.

Студенты СПбПУ приняли участие в ралли Санкт-Петербург 2015
Команда Политехник приняла участие в турнире по мини водному поло

Также студенты Политеха  приняли участие в ралли «Санкт-Петербург 2015», которое является 21-м этапом Кубка России и 7-м этапом Чемпионата Северо-Западного федерального округа. Трасса ралли, состоящая из трех секций, имела протяженность 310 км, 84 из которых – это дистанция десяти скоростных участков. Несмотря на капризы погоды, крутые повороты и поломку машин, экипаж №53 (Линур Гильфанов и Кристина Костылева) заняли 6-е место в своем зачете, но это только пока! Павел Румянцев и Сергей Старостин стали пятыми в классе 1600Н, а Элеонора Ларионова и Александра Чудновская – двенадцатыми в абсолюте. Это очень хороший результат, но молодые гонщики пообещали улучшить свои результаты уже к следующему ралли.

Директор Института физической культуры, спорта и туризма СПбПУ В.П.Сущенко на церемонии открытия сезона 2015-16

Даже летом студенты Политеха не растеряли дух спортивного соперничества. Команда «Политехник» приняла участие в турнире по мини водному поло, который проходил в рамках Фестиваля пляжных видов спорта «Beach Game – 2015». В групповой этап политехники прошли, не проиграв ни одного сета. В финальной стадии было две игры: первая – с очень сильной командой Sharks, представлявшей известный спортивный клуб, а вторая – с опытной и закаленной командой «Гидромет», которая, как и «Политехник», имеет опыт игр в финальной стадии Кубка России. Борьба выдалась сложная, но красивая. В итоге команда «Политехник» победила! За плечами политехников остались вторые Пляжные игры, которые запомнятся студентам как Фестиваль характера: в нем были борьба за первенство и медали, презентации новых и ярких видов спорта, непредсказуемая петербургская погода и ее преодоление волей участников и гостей.

В здоровом теле – здоровый дух!

Материал подготовлен Медиа-центром СПбПУ

Версия для печати