Директор Центра экстренной психологической помощи провела встречу со студентами СПбПУ, Телеканал «Санкт-Петербург»

11 Февраля 2016 Университетская жизнь 203

В Политехническом университете принимали Юлию Шойгу. Директора Центра экстренной психологической помощи у входа в здание приветствовали бойцы пожарной команды «Политехник» — первой добровольной команды на базе высшего учебного заведения Петербурга.

В здании вуза выставка новинок аварийно-спасательного оборудования, которое производят в Северной столице.

Но основная цель визита Юлии Шойгу — проект МЧС «Научись спасать жизнь», который был запущен в 2015 году. На встрече со студентами речь шла о том, что любой человек без специального образования может научиться оказывать медицинскую помощь и психологическую поддержку в случае ЧП.

Юлия Шойгу, директор Центра экстренной психологической помощи МЧС РФ: «Очень приятно, что у ребят эта тема находит отклик. Мне кажется, на практике это и есть то самое патриотическое воспитание, о котором мы всё время говорим. Ведь первая помощь и психологическая поддержка - это те навыки, те знания, которые могут пригодиться в любой момент, сделать нашу жизнь более безопасной».

Юлия Шойгу рассказала о задачах добровольцев пилотного проекта МЧС, таких сейчас около сотни по всей стране. Ребята осваивают навыки, и собирают команды в своих вузах.

 

Телеканал «Санкт-Петербург»

Версия для печати