Фестиваль дворовых игр в Политехническом

28 Сентября 2015 Университетская жизнь 484

С 21 по 25 сентября Студенческий клуб Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого при поддержке Объединённого студенческого совета общежитий провел фестиваль дворовых игр.

С приходом компьютеров, Интернета и прочих атрибутов современной жизни дворовые игры ушли в прошлое, однако потребность в живом общении осталась. Фестиваль дворовых игр в Политехническом собрал около 100 участников – студентов, объединившихся в команды по принципу соседства. Двор на двор играли в городки, фрисби, флаги, мегафутбол и мегаволейбол – каждый день новая игра.

Фестиваль дворовых игр в Политехническом

Погонять мяч собралось больше всего участников: общежития № 3, 5, 12, 14 выставили свои команды, и две команды собрались от общежития № 11. В упорной борьбе обладателем третьего места стала команда общежития №11, на 2-м – сборная общежития № 5А. Безусловными лидерами турнира по мегафутболу стали сплоченные студенты общежития №12.

«К сожалению, я узнал об этом турнире за полчаса до игры, поэтому в нашей команде играли ребята, с которыми я толком не виделся и не общался, – поделился впечатлениями Егор Лебедев, студент 1 курса ИСИ. – Но, несмотря на то, что мы проиграли, все получили море позитивных эмоций, было очень интересно поиграть с ребятами из других общежитий, посмотреть на их уровень. Для меня жизнь в общежитии только началась, но я уже понимаю, что тут не соскучишься! Спасибо за это Cтуденческому клубу!».

Правила игры

Неожиданными оказались правила игры в мегаволейбол – отбивать мяч нужно было всей командой с помощью растянутого пледа. Вот здесь-то и потребовалось продемонстрировать чувство локтя!

«Основной идеей фестиваля является объединение наших студентов, воспитание умения поддерживать друг друга, – считает Антон Чибалин, замдиректора Студенческого клуба. – В то же время мы стремимся к тому, чтобы молодежь сохраняла традиции командных дворовых игр, ну и больше времени проводила на свежем воздухе. Фестиваль дворовых игр прошел успешно! Спасибо всем, кто принял в нем участие!».

Материал подготовлен Департаментом молодежного творчества и культурных программ

Версия для печати