Физика любви в Политехническом

9 Сентября 2015 Университетская жизнь 1502

Студенческие годы – лучшие годы в жизни каждого человека. Это время открытий, амбициозных планов, накопления знаний и новых знакомств. Некоторые прямо в университете находят любовь всей своей жизни. Так и случилось с выпускниками 2013 года Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого Евгением Антоновым и Александрой Соколовой.

Молодые познакомились в Политехе, когда учились на механико-машиностроительном факультете (ныне Институт металлургии, машиностроения и транспорта). Александра не могла сдать сопромат, а Евгений любезно научил ее решать задачи – с этого и началась их история любви.

Выпускники СПбПУ приехали в альма-матер в день свадьбы

«С Политехом у меня связаны самые теплые и яркие воспоминания. Университет дал не только знания, но и самое главное знакомство в жизни, которое впоследствии превратилось в семейный союз», – улыбается Александра.

Именно поэтому в столь знаменательный день – день свадьбы – молодожены вернулись в альма-матер, в место, где начала зарождаться новая ячейка общества. Более того, свидетели молодых также являются выпускниками Политехнического университета. «Мы вместе учились, вместе познакомились, вместе сдавали экзамены – прошли огонь, воду и медные трубы! Я благодарен вузу за знакомство с моими друзьями, и очень приятно вновь здесь очутиться», – комментирует свидетель Алексей Шаклунов.

Свадьба в Политехе

Молодожены пожелали университету успехов и процветания, а центр по работе с выпускниками Политехнического университета вручил им памятные подарки с символикой университета.

Материал подготовлен Медиа-центром СПбПУ

Версия для печати