Встречаем Победу в Политехническом

Встречаем Победу в Политехническом

5 мая 2012 года, в канун дня Великой Победы, в Санкт-Петербургском государственном политехническом университете пройдут памятные мероприятия.

В 14:00 у Памятника погибшим политехникам состоится традиционный общеуниверситетский митинг.

 

В этот же день студенты, сотрудники университета и жители города смогут принять участие в интерактивном мероприятии «Встречаем Победу в Политехническом», которое начнется в 15.00.  В программе праздника в честь Дня Победы ?  выставка военно-исторических объединений Санкт-Петербурга, демонстрация военной техники, вооружения и снаряжения периода Великой Отечественной войны. Приглашен духовой оркестр, будет организована фронтовая танцплощадка.

 

Мероприятие пройдет на территории спорткомплекса Политехнического университета для подрастающего поколения, студентов Политехнического университета, ветеранов Великой Отечественной войны.

Региональная общественная организация содействия изучению отечественной военной истории «Эпоха» представит выставку ретро-техники периода Великой отечественной войны (БА-20м, БА-3м, ГАЗ-АА, ГАЗ-М1, ЗИС-5, М-72, ГАЗ-67, Willys MB, Zundapp, Studebaker и другие).

 

Желающие смогут  поупражняться  в сборке различных видов оружия ? как современного, так и исторического. Для школьников предусмотрена возможность познакомиться с программой обучения на военных кафедрах Политехнического университета, пообщаться с будущими офицерами запаса. За участие в исторических викторинах и выполнение занимательных заданий  для школьников и студентов  приготовлены  памятные сувениры.

Отдельное почетное место на площадке займет поисковый отряд Санкт-Петербургского государственного университета «Ингрия», на счету которого сотни преданных земле останков защитников Родины. Отряд представит выставку находок с мест боев, бойцы расскажут всем желающим, как можно принять участие в благородном деле увековечивания памяти павших за свободу и независимость Родины.

 

Гостям будет предложено угощение: настоящая фронтовая каша  и горячий чай.

Версия для печати