Высшая школа биотехнологий и пищевых производств
Базарнова Юлия Генриховна
- Ученая степень:
- доктор технических наук
- Ученое звание:
- профессор
- dnNidGlwdEBzcGJzdHUucnU=
- +7(812) 297-36-24
- 194021 Санкт-Петербург, ул. Новороссийская 48-50
- http://vsbtipt.spbstu.ru/
Тимошенкова Ирина Алексеевна
- Ученая степень:
- кандидат технических наук
- Должность:
- Доцент - Высшая школа биотехнологий и пищевых производств
Высшая школа биотехнологии и пищевых технологий готовит специалистов для предприятий пищевой биотехнологии и индустрии питания, способных к организации и управлению технологическим процессом, обслуживанию всех этапов производства и потребителей в соответствии с современным уровнем техники и технологий; осуществлять научно-исследовательскую деятельность в области разработки и контроля качества кулинарной продукции и продуктов биомодификации пищевого сырья и вторичных ресурсов; участвовать в разработке проектов предприятий питания и биотехнологических производств.
Области компетенций выпускников ВШБТиПТ: организация производства, обслуживания и контроль за эффективной деятельностью предприятий питания, разработка технологий и производство кулинарной продукции для предприятий индустрии питания, эксплуатация оборудования и управление качеством биотехнологических производств, организация и проведение контроля качества и безопасности продовольственного сырья, полуфабрикатов и кулинарной продукции с соблюдением требований технических регламентов и Российских и международных законодательных актов.
ВШБТиПТ образована на базе технологического факультета и включает кафедры «Химия и биотехнология», «Технология и организация питания», «Техническое обеспечение торговых и технологических процессов»