Высшая школа биотехнологий и пищевых производств

Директор
Базарнова Юлия Генриховна

Базарнова Юлия Генриховна

Ученая степень:
доктор технических наук
Ученое звание:
профессор
Дирекция

Высшая школа биотехнологии и пищевых технологий готовит специалистов для предприятий пищевой биотехнологии и индустрии питания, способных к организации и управлению технологическим процессом, обслуживанию всех этапов производства и потребителей в соответствии с современным уровнем техники и технологий; осуществлять научно-исследовательскую деятельность в области разработки и контроля качества кулинарной продукции и продуктов биомодификации пищевого сырья и вторичных ресурсов; участвовать в разработке проектов предприятий питания и биотехнологических производств.

Высшая школа биотехнологии и пищевых технологий
Высшая школа биотехнологии и пищевых технологий

Области компетенций выпускников ВШБТиПТ: организация производства, обслуживания и контроль за эффективной деятельностью предприятий питания, разработка технологий и производство кулинарной продукции для предприятий индустрии питания, эксплуатация оборудования и управление качеством биотехнологических производств, организация и проведение контроля качества и безопасности продовольственного сырья, полуфабрикатов и кулинарной продукции с соблюдением требований технических регламентов и Российских и международных законодательных актов.

Высшая школа биотехнологии и пищевых технологий
Высшая школа биотехнологии и пищевых технологий

ВШБТиПТ образована на базе технологического факультета и включает кафедры «Химия и биотехнология», «Технология и организация питания», «Техническое обеспечение торговых и технологических процессов»