СПбПУ получил лицензию на пять новых образовательных программ

24 Апреля 2017 Образование 1068

20 апреля 2017 г. в Ситуационно-информационном центре Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзора) состоялось торжественное вручение лицензий на осуществление образовательной деятельности и свидетельств о государственной аккредитации. Документы, удостоверяющие прохождение установленных законом процедур, представителям вузов вручил руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки С.С. Кравцов.

Руководитель Рособрнадзора С.С.Кравцов вручает лицензии проректору СПбПУ по образовательной деятельности Е.М.Разинкиной

Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого получил право на ведение образовательной деятельности по двум направлениям магистратуры –  07.04.04 «Градостроительство» и 19.04.01 «Биотехнология», а также  трем направлениям бакалавриата – 29.03.04 «Технология художественной обработки материалов», 43.03.02 «Туризм» и 43.03.03 «Гостиничное дело».

Как отметила проректор по образовательной деятельности СПбПУ Е.М. РАЗИНКИНА, открытие новых востребованных направлений подготовки осуществляется в рамках образовательной политики Политеха: «Мы успешно прошли выездной предлицензионный контроль, в рамках которого было подтверждено наличие условий для реализации лицензируемых направлений. Институты – ИСИ, ИММиТ, ИПМЭиТ, а также Высшая школа биотехнологий и пищевых технологий смогли продемонстрировать высокий уровень кадрового и учебно-методического обеспечения, а также наличие требуемой современной материально-технической базы. К примеру, в ИММиТ с целью осуществления обучения по направлению бакалавриата “Технология художественной обработки материалов” в начале марта этого года была открыта  Экспериментальная лаборатория горячих эмалей, расположившаяся в Химическом корпусе СПбПУ». ».

Набор на новые направления подготовки начнется с 2018 года.

На сайте СПбПУ размещены скан-копии приложений к лицензии СПбПУ на осуществление образовательной деятельности по новым образовательным программам СПО и высшего образования (Приложение № 1.2 и Приложение № 1.3).

Материал подготовлен Дирекцией основных образовательных программ

Версия для печати