При участии Политеха создан консорциум «Сварочные и лазерные технологии»

29 Декабря 2016 Партнёрство 623

28 декабря в АО «Центр технологии судостроения и судоремонта» (АО «ЦТСС») состоялось подписание трехстороннего соглашения о создании научно-производственного консорциума «Сварочные и лазерные технологии». Участниками консорциума, помимо АО «ЦТСС», стали Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого и Санкт-Петербургский государственный морской технический университет (СПбГМТУ).

28 декабря состоялось подписание соглашения о создании научно-производственного консорциума Сварочные и лазерные технологии

Соглашение было подписано руководителями организаций: ректором СПбПУ А.И. РУДСКИМ, и.о. ректора СПбГМТУ Г.А. ТУРИЧИНЫМ и генеральным директором АО «ЦТСС» М.В. АЛЕКСАНДРОВЫМ. Планируется, что консорциум объединит ресурсы и интеллектуальный потенциал сторон для развития сварочных и лазерных технологий, а также их дальнейшего внедрения в реальный сектор экономики России.

После подписания соглашения прошло совещание, на котором обсуждались конкретные аспекты работы научно-производственного консорциума. Со стороны Политехнического университета в нем также приняли участие проректор по научной работе В.В. СЕРГЕЕВ и проректор, пресс-секретарь Д.И. КУЗНЕЦОВ.

«Политехнический университет будет принимать самое активное участие в разработке методик обучения специалистов в области сварочных и лазерных технологий, для этого мы будем привлекать ведущих технических специалистов. Конечно, будем проводить профильные семинары и конференции, готовить совместные публикации и монографии», – отметил ректор СПбПУ А.И. РУДСКОЙ.

Соглашение было подписано руководителями организаций (слева направо) - ректором СПбПУ А.И. РУДСКИМ, и.о. ректора СПбГМТУ Г.А. ТУРИЧИНЫМ и гендиректором АО ЦТСС М.В. АЛЕКСАНДРОВЫМ

Помимо этого, будут проводиться совместные НИОКР, которые впоследствии будут участвовать в различных конкурсах и программах, таких как, например, «Исследования и разработки по приоритетным направлениям развития научно-технологического комплекса России на 2014-2020 годы». «Главное, что мы сможем эффективно использовать инфраструктуру, научное и технологическое оборудование обоих вузов и нашего промышленного партнера», – подчеркнул и.о. ректора СПбГМТУ Г.А. ТУРИЧИН, который по совместительству является профессором кафедры «Сварка и лазерные технологии» ИММиТ СПбПУ.

Для управления делами научно-производственного консорциума «Сварочные и лазерные технологии» был создан Совет, его научным руководителем назначен ректор Политехнического университета, академик РАН А.И. РУДСКОЙ.

Материал подготовлен Медиа-центром СПбПУ

Версия для печати