Ассистент Высшей школы управления и бизнеса победила в конкурсе «Пространство инноваций»

6 Ноября 2020 Достижения 408

В Казани прошел III Международный инновационно-образовательный кампус-2020 Казанского инновационного университета имени В. Г. Тимирясова «Научно-производственный бизнес: стратегии будущего в условиях цифровой трансформации».

Программа кампуса включала выступления руководителей и специалистов ведущих компаний на тему будущего цифровой трансформации и различные интерактивные занятия: митапы, онлайн-практикумы, кейс-стади, мастер-классы и деловые игры. Также молодые ученые и специалисты предприятий (до 35 лет), студенты и аспиранты высших и средних профессиональных учебных заведений приняли участие в открытом конкурсе инновационных идей «Пространство инноваций-2020».

Первое место в номинации «Организационная инновация» получила выпускница СПбПУ, ассистент Высшей школы управления и бизнеса Института промышленного менеджмента, экономики и торговли Виктория ИЛЬЯШЕНКО. 

Виктория Ильяшенко

Виктория представила проект «Комплексное BI-решение для анализа ключевых показателей эффективности медицинской организации в условиях цифровизации здравоохранения» (руководитель работы – директор Высшей школы управления и бизнеса профессор Игорь ИЛЬИН). 

«Цель проекта – найти решение, позволяющее повысить эффективность деятельности медицинской организации, – рассказала Виктория. – Во время исследования были рассмотрены ведущие системы бизнес-аналитики, проанализированы бизнес-модель и основные процессы медицинской организации. В результате разработан макет BI-приложения, который отражает главные направления деятельности медицинской организации и проводит аналитику данных в разрезах, требуемых для понимания принципов ее деятельности и принятия решений для дальнейшего ее стратегического развития».  

По мнению Виктории ИЛЬЯШЕНКО, сейчас, учитывая ситуацию с пандемией, сфера здравоохранения получила дополнительный импульс к развитию, что может обеспечить прорыв в доступности и качестве услуг без роста расходов на медицину. «В краткосрочной перспективе цифровое здравоохранение планирует полный переход на электронные медицинские карты, развитие системы удаленного мониторинга пациентов с учетом трендов ИТ-решений. Более того, государству необходимо делать фокус на развитии и профессиональной переподготовке кадров с учетом цифровизации здравоохранения», – считает Виктория.

Победительница конкурса планирует масштабировать проект на крупные медицинские кластеры, что позволит объединить процессы медицинской организации в общую информационно-аналитическую среду. 

Материал подготовлен Высшей школой управления и бизнеса ИПМЭиТ

Версия для печати