Студенческие отряды Политеха – лучшие в Санкт-Петербурге!

11 Декабря 2019 Достижения 345

Штаб студенческих отрядов Политехнического университета признан «Лучшим штабом студенческих отрядов Санкт-Петербурга – 2019». Подвели итоги года и назвали имена самых активных участников движения 6 декабря в рамках 19-го Фестиваля студенческих отрядов Санкт-Петербурга.

Студенческие отряды Политеха – лучшие в Санкт-Петербурге

Награждать лучших из лучших в конце года – уже добрая традиция студенческих отрядов Северной столицы. Для бойцов СПбПУ 2019-й был как никогда насыщен яркими событиями, достойными победами и невероятными результатами. Поэтому среди бойцов, чья работа, творческие и профессиональные успехи были отмечены на фестивале, оказалось немало политехников. Наши ребята достойно показали себя на конкурсах профессионального мастерства среди бойцов строительных, педагогических и археологических отрядов.

Открытие фестиваля студенческих отрядов

«Очень понравилось быть в должности мастера на сезоне этим летом, я даже не предполагала, что будет настолько интересно, – делится впечатлениями командир женского строительного отряда СПбПУ «Ника» Надежда ЧЕРНОВА, которую признали лучшим мастером студенческих строительных отрядов Петербурга. – Приятно получить награду лучшего мастера штаба – своего рода признание проделанной работы. В конкурсе, который проходил этой осенью, я постаралась показать все свои знания, опираясь на навыки, полученные на сезоне. Огромное спасибо моему отряду – без него ничего бы не было!»

Надежда Чернова – лучший мастер строительных отрядов

Самая важная награда, которая вручается на фестивале, – медаль «За вклад в развитие отрядного движения в Петербурге». В этом году ее были удостоены четыре человека, среди которых Михаил ОЖЕГОВ, занимавший должность командира Штаба студенческих отрядов Политеха с 2016 года. «Год был насыщен событиями, – подводит итоги Михаил, – мы проделали огромный объем работы, и стали лучшим штабом Северо-Западного Федерального округа, лучший штабом Санкт-Петербурга. Я благодарен студотрядам, которые за восемь лет сделали меня совершенно другим человеком и подарили огромное количество всего, и в первую очередь – мою прекрасную жену. Нашей команде хочу пожелать не останавливаться на достигнутом, покорять новые вершины и достойно нести честь Штаба студенческих отрядов Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого!»

Вручение памятных подарков семье, образованной в студотрядах, – Михаилу Ожегову и его супруге

За этот год студотряды Политеха действительно проделали большую работу. На летний сезон отправилось более 500 политехников в составе 21 студенческого отряда разных профилей. Наши ребята смогли не только покорить новые вершины, но и сохранить то, что уже было. Например, уже четвертый год подряд команду пресс-центра студенческих отрядов Политехнического признают лучшей в нашем городе.

Награждение лучшего пресс-центра СПбСО

Руководитель пресс-службы отрядов Рашид АЛИМОВ отметил, что, несмотря на то, что стабильность – признак мастерства, отрядам Политеха есть куда расти. На данный момент ведется работа по привлечению большего количества студентов и популяризации движения среди них, а значит, в следующем году нас ждут новые свершения и новые победы!

Материал подготовлен пресс-центром Штаба студенческих отрядов СПбПУ. Текст: Маргарита ДУДИЛОВСКАЯ

Версия для печати