Ректор СПбПУ Андрей Рудской удостоен ведомственной награды ФСТЭК России

20 Апреля 2021 Достижения 277

Ректор СПбПУ академик РАН Андрей РУДСКОЙ удостоен медали Федеральной службы по техническому и экспортному контролю (ФСТЭК) России «За укрепление государственной системы защиты информации» II степени. Награду вручил 20 апреля 2021 года руководитель Управления ФСТЭК России по Северо-Западному федеральному округу Сергей СТЕПУРА. Он заявил о высокой оценке руководителями федеральной службы результатов деятельности СПбПУ.

Ректор СПбПУ Андрей Рудской удостоен ведомственной награды ФСТЭК России

«Эта медаль – признание ваших заслуг в части подготовки кадров в области кибербезопасности, которые в дальнейшем составят костяк защитников наших государственных интересов, – отметил Сергей СТЕПУРА, вручая награду. – Это узкое, но очень важное в наше время направление, а ваши ребята талантливые и очень нужные не только ФСТЭК, но и стране. Надеюсь, наше сотрудничество будет продолжено, и мы многого достигнем».

Сергей СТЕПУРА отметил, что данная награда – признание заслуг СПбПУ в части подготовки кадров в области кибербезопасности

Андрей РУДСКОЙ отметил, что эта награда является символом активной и эффективной деятельности всего коллектива СПбПУ при решении государственных задач в области защиты информации. С учетом положения дел в области информационной безопасности в условиях нынешней международной обстановки и активизации информационных атак на Россию, а также растущего запроса на компетентных специалистов в области информационной защиты и явной их нехватки на рынке, данная тематика закономерно входит в число первоочередных государственных задач. «Мы четко поняли, что в современном мире невозможно без специалистов, способных бороться с киберугрозами, решили усилить это направление и первыми в России открыли в Политехе Институт кибербезопасности и защиты информации, в который в этом году увеличили контрольные цифры приема. Для нас большая честь работать вместе с вами, а награда ФСТЭК – свидетельство эффективной работы и высокой меры нашей ответственности за ситуацию. Мы свою миссию видим в одном – подготовка для вашей системы кадров высочайшего уровня и компетенций», – отметил Андрей РУДСКОЙ. Он поблагодарил директора ФСТЭК России Владимира Викторовича СЕЛИНА, заверил, что Политехнический университет «с честью принял эту награду и с достоинством пойдет к первой степени».

В церемонии вручения награды приняли участие представители СПбПУ

В церемонии вручения награды приняли участие руководитель административного аппарата ректора СПбПУ Владимир ГЛУХОВ, проректор по безопасности Александр ИВАНОВ, проректор по международной деятельности Дмитрий АРСЕНЬЕВ, директор Института кибербезопасности и защиты информации (ИКиЗИ) СПбПУ Дмитрий ЗЕГЖДА, профессор ИКиЗИ Пётр ЗЕГЖДА, ученый секретарь СПбПУ Владислав ЖИВУЛИН.

Материал подготовлен Управлением по связям с общественностью СПбПУ. Текст: Инна ПЛАТОВА

Версия для печати