707 студентов Политеха прошли в заключительный этап Олимпиады «Я – профессионал»

21 Января 2021 Образование 360

Более 29 тысяч участников по всей России студенческой олимпиады «Я – профессионал» успешно справились с заданиями отборочного онлайн-этапа и прошли на заключительный этап.  От нашего университета в финал вышли 707 студентов.  «Я – профессионал» – один из флагманских проектов президентской платформы «Россия – страна возможностей», реализуемый при поддержке Министерства науки и высшего образования РФ.

В этом году заключительный этап олимпиады «Я – профессионал» впервые пройдет в онлайн-формате

Заключительный этап студенческой олимпиады «Я – профессионал» стартует в середине февраля и продлится до конца апреля 2021 года. В финале соберутся студенты из 674 вузов и 80 регионов страны. До 30% заданий этого этапа основаны на реальных кейсах компаний – партнеров олимпиады и направлены на проверку прикладных компетенций участников.

«Мы подвели итоги отборочного онлайн-этапа и готовы поздравить участников олимпиады с выходом на заключительный этап состязаний. В этом году он впервые пройдет в онлайн-формате, – рассказала руководитель олимпиады Валерия КАСАМАРА. – Для ребят сейчас наступает горячее время: нужно собраться с силами, подготовиться и показать все свои профессиональные знания. Но не стоит бояться конкуренции и сложных заданий – задайте себе высокую планку, и всё получится!»

Политехнический университет в этом году курирует четыре направления: «Машиностроение», «Управление в технических системах», «Торговое дело» и «Гостиничное дело».

«Олимпиада – это отличный шанс проверить свои силы, а выход в заключительный этап олимпиады – уже победа, – уверен ответственный секретарь приемной комиссии СПбПУ, куратор олимпиады от нашего университета Виталий ДРОБЧИК. – Глубокие знания помогут добиться успеха и стать на рынке труда конкурентоспособными молодыми специалистами. Не бойтесь трудностей, и удачи всем политехникам!»

Дипломанты олимпиады «Я – профессионал» станут известны в мае 2021 года, когда организаторы подведут итоги заключительного этапа состязаний. В зависимости от набранных баллов их поделят на призеров, победителей и медалистов. Все они смогут воспользоваться льготами при поступлении в магистратуру, аспирантуру и ординатуру ведущих российских вузов и получат возможность пройти стажировку в крупной профильной компании. Для золотых, серебряных и бронзовых медалистов олимпиады предусмотрен дополнительный бонус – премии в размере от 100 до 300 тысяч рублей.

Материал подготовлен Управлением по связям с общественностью СПбПУ. Текст: Раиса БЕСТУГИНА

Версия для печати