Биотехника и экономика инноваций: в Политехе лицензированы новые направления подготовки магистров

5 Июня 2019 Образование 317

Образовательные программы Политехнического университета постоянно совершенствуются и включают в себя самые актуальные направления, соответствующие вызовам современного мира. Так, недавно Политех получил лицензии на две новые магистерские программы: «Биотехнические системы и технологии» и «Наукоемкие технологии и экономика инноваций».

Биотехника и экономика инноваций: в Политехе открыты новые направления подготовки магистров

По результатам исследований в рамках проекта, посвященного реформе высшего образования в сфере биотехнологии, было выявлено, что наиболее востребованными являются эксперты в области медицинской, промышленной и пищевой биотехнологий. Каким образом могут применяться биотехнические системы в медицине и экологии, будут изучать магистры программы «Биотехнические системы и технологии». Выпускники этого направления смогут работать в сфере химического производства и промышленности. Студенты научатся создавать биотехнические системы и проектировать инновационные биотехнологии.

Другое актуальное направление – «Наукоемкие технологии и экономика инноваций». В настоящее государство уделяет большое внимание развитию инноваций. Реализации инновационной политики должны способствовать высококвалифицированные специалисты, способные управлять инновационными проектами и оценивать их эффективность. Ими станут выпускники новой магистерской программы, которые получат компетенции экономистов с технической подготовкой. Они будут способны решать экономические задачи на всех стадиях организации процесса производства, начиная от научно-исследовательских разработок до реинжиниринга технологий и бизнес-процессов наукоемкой организации.

Приемная кампания начинается 20 июня. Приглашаем будущих инженеров биотехнологий и экономистов инновационных проектов подать документы на новые направления магистратуры!

Материал подготовлен Медиа-центром СПбПУ. Текст: Елена ПАЦЕНКО

Версия для печати