Приемная кампания подходит к концу: вышли приказы о зачислении для второй волны поступающих

26 Августа 2020 Образование 2308

Сегодня вышли последние приказы о зачислении поступающих на бюджет на бакалавриат и специалитет в Политехнический университет. Вторая волна традиционно считается самой скромной по масштабам – во второй этап были зачислены 20% от всех бюджетных мест. Таким образом, студентами Политеха во вторую волну стали 487 человек.

Приемная кампания подходит к концу: вышли приказы о зачислении для второй волны поступающих

Приемная кампания постепенно завершается – сегодняшний приказ о зачислении стал последним в череде приказов о зачисленных на бюджет. В субботу 29 августа будут подведены итоги поступления абитуриентов на контракт, а в сентябре в Политех будут зачислены будущие студенты-заочники. За важными датами приемной кампании этого года можно следить на этой странице. Уже были зачислены магистранты – 1907 студентов по очной форме обучения и 46 по очно-заочной, а также абитуриенты, поступившие в первую волну – 1913 человек.

Приемная кампания этого года не обошлась и без побед (например, выросло количество абитуриентов, поступивших в университет по олимпиадам), и без трудностей. К последним можно отнести ситуацию с заявлениями о согласии на зачисление. Во время поступления для абитуриентов этого года действует правило: если в период зачисления будет выявлено, что у поступающего имеется два или более не отозванных заявлений о согласии на зачисление на обучение по соответствующим образовательным программам высшего образования на места в рамках контрольных цифр (бюджет), то поступающий не подлежит зачислению в связи с нарушением установленного порядка приема на обучение. Выявление абитуриентов, у которых на момент подачи заявления о согласии в Политех уже было поданное согласие в другие вузы, заняло дополнительное время на обработку документов остальных поступающих.

По-прежнему продолжается прием в аспирантуру – также онлайн. Подробности можно узнать здесь.

Материал подготовлен Центром профориентации и довузовской подготовки

Версия для печати