Политех открыл доступ к более 100 онлайн-курсам на нацпортале «Открытое образование» и платформе Coursera

2 Апреля 2020 Образование 682

В конце марта Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого с целью оказания содействия вузам по оперативному переходу на дистанционный формат обучения в рамках предупреждения распространения коронавирусной инфекции принял решение открыть бесплатный доступ к более 100 онлайн-курсам СПбПУ, размещенным на Национальном портале «Открытое образование» (НПОО), международной платформе Coursera и внутренних образовательных порталах Политеха

Политех открыл бесплатный доступ к более 100 онлайн-курсам

За неделю было подано заявок на обучение более чем от 45 вузов России. География заявок обширна: Тула, Омск, Магнитогорск, Курск, Екатеринбург, Казань, Красноярск, Нижневартовск и другие города. На онлайн-курсы Политеха уже записано свыше 5000 человек, но большая часть заявок находится еще в работе.

Большой интерес вызывают курсы инженерно-технических направлений, такие как «Экспериментальные методы в биомедицине», «Методы вычислительной математики», «Технологии “Фабрик Будущего”». Самый востребованный онлайн-курс – «Основы проектной деятельности», который можно использовать в реализации образовательных программ разных направлений подготовки.

Заявки поступают как напрямую от вузов-партнеров (информация для них размещена на сайте «Открытый Политех»), так и  централизованно, через Минобрнауки России.

Для того чтобы вузы-партнеры могли наиболее эффективно встраивать онлайн-курсы СПбПУ в свой образовательный процесс, Политех предоставляет доступ к курсам не только студентам, но и преподавателям. В этом случае у них есть возможность организовывать общение со своими обучающимися на форуме курса. Как это реализовать, изложено в специально разработанных инструкциях, которые для удобства направлены вузам-партнерам.

Все материалы, позволяющие быстро и качественно организовать переход на дистанционное обучение, размещены в открытом доступе в разделе «Дистант» сайта «Открытый Политех». Мы уверены, что это поможет нашим партнерам в этот непростой период.

Материал подготовлен Центром открытого образования СПбПУ

Версия для печати