#Кем_стать: специалистом по математическому моделированию

11 Июля 2019 Образование 357

Кем стать, если любишь математику, физику и программирование? Специалистом по математическому моделированию! Сегодня эта профессия является одной из самых востребованных, поэтому выпускники направления «Механика и математическое моделирование» работают ведущими специалистами в крупнейших нефтедобывающих, инжиниринговых, строительных и IT-компаниях.

Кем_стать: специалистом по математическому моделированию

Направление «Механика и математическое моделирование» реализуется на базе кафедры «Теоретическая механика» Института прикладной математики и механики как в бакалавриате, так и в магистратуре. Математическое моделирование позволяет провести эксперимент, когда сделать это натурно невозможно или слишком затратно. Например, проверить правильность астрофизической теории, рассчитать прочность моста или телебашни, предсказать реакцию пациента на конкретное лечение или высчитать место бурения нового нефтяного месторождения.

Студенты этого направления учатся программировать, моделировать физические процессы, разрабатывать алгоритмы искусственного интеллекта. Все эти навыки подкрепляются фундаментальными знаниями в области математики и механики, которые дают возможность реализовать себя абсолютно в любой сфере – от тяжелой промышленности и нефтегазовой отрасли до банковского дела и образования.

Учебный процесс построен по принципу практико-ориентированности, поэтому студенты решают реальные кейсы от компаний партнеров кафедры «Теоретическая механика», а обучаясь в магистратуре, проходят стажировки на таких предприятиях как ПАО «Газпром нефть», goTRG, Nissan, ПАО «Силовые машины», ЦНИИ РТК, Corning. В большинстве случаев эти стажировки заканчиваются трудоустройством. Так, уже более 40 выпускников магистратуры «Механика и математическое моделирование» работают инженерами и руководителями проектов в Научно-Техническом Центре «Газпром нефти» и Научно-образовательном центре «Газпромнефть-Политех».

Лекции читают профессора Политеха, специалисты компаний-партнеров, а также ведущие ученые с мировым именем. Например, в грядущем учебном году занятия студентам проведут профессор Кембриджского университета Герберт ХУППЕРТ, профессор Университета Тафтса Марк КАЧАНОВ, профессор Берлинского технического университета Вольфганг МЮЛЛЕР и другие.

Подробная информация о направлении «Механика и математическое моделирование»:

По вопросам поступления и обучения на направлении «Механика и математическое моделирование» обращаться к специалисту по работе с абитуриентами кафедры «Теоретическая механика» Марии БОЛЬШАНИНОЙ:

Версия для печати