Студент из Уфы стал победителем олимпиады «Я-профессионал» и поступил в СПбПУ без экзаменов

7 Октября 2019 Образование 223

Третий сезон всероссийской студенческой олимпиады «Я – профессионал» стартовал 2 октября. Проект является своего рода социальным лифтом. Победители смогут поступить в ведущие вузы без экзаменов и пройти интересную стажировку. Так, этим летом в наш университет поступили 17 победителей олимпиады, среди них – Булат ИСЛАМОВ.

«Я обучался в бакалавриате Уфимского государственного нефтяного технического университета по направлению “Эксплуатация и обслуживание объектов добычи нефти” и решил принять участие в олимпиаде по направлению “Нефтегазовое дело”. По итогам олимпиады я был награжден дипломом победителя первой степени и специальной наградой за профильные знания и лидерские качества от ПАО “Газпром нефть”», – говорит Булат ИСЛАМОВ.

Булат Исламов поступил в Политех без экзаменов

Студент успешно выполнил задания онлайн-этапа, затем поехал в Тюмень, где участвовал в очном этапе и зимней школе. Булат отмечает, что задания олимпиады были достаточно интересными и требовали глубокого понимания математики, физики, а также опыта выполнения лабораторных работ. Так, например, на очном этапе олимпиады одной из задач было концептуальное проектирование магистрального нефтепровода.

Благодаря победе в олимпиаде у Булата появилась возможность без экзаменов поступить в Высшую школу теоретической механики СПбПУ на направление «Математическое моделирование процессов нефтегазодобычи». По мнению студента, для того чтобы стать успешным инженером-нефтяником, недостаточно освоить только профильные дисциплины – современному специалисту в данной области требуются навыки программирования, моделирования, прикладной математики и механики.

В будущем Булат планирует устроиться работать в Научно-образовательный центр «Газпромнефть-Политех». «Я хотел проверить свои знания и навыки в области нефтегазового дела, и всем участникам третьего сезона олимпиады “Я-профессионал” я желаю не бояться трудностей и соперничества! Олимпиада – это реальный социальный лифт. Также всем рекомендую участвовать в зимней школе в рамках олимпиады, это прекрасная площадка для нетворкинга и возможность пообщаться с единомышленниками», – отмечает Булат ИСЛАМОВ.

Подробнее об олимпиаде: https://yandex.ru/profi/

Регистрация открыта до 18 ноября 2019 года.

В этом году Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого выступает организатором четырех инженерных направлений олимпиады: «Электроэнергетика», «Машиностроение», «Управление в технических системах» и «Цифровое проектирование и моделирование».

Материал подготовлен Медиа-центром СПбПУ. Текст: Раиса БЕСТУГИНА

Версия для печати