Более 40 компаний предложили студентам Политеха вакансии и стажировки

29 Марта 2019 Образование 1020

27 марта в Политехническом университете прошел четвертый Молодежный карьерный форум (МКФ). В этот раз 4000 студентов Политеха познакомились с 43-мя предприятиями, представляющими практически все сферы экономики и промышленности. Политехники узнали, какие требования крупнейшие компании предъявляют к соискателям, рассказали, какой они видят свою карьеру, и получили массу полезных советов о том, как устроиться на работу мечты.

Более 40 компаний предложили студентам Политеха вакансии и стажировки

Пользу карьерных форумов и ярмарок вакансий сложно переоценить: у студентов всех направлений обучения есть возможность подробно изучить рынок труда и предложения от работодателей, наладить прямой диалог с интересующими их предприятиями и устроиться на стажировку или работу. «Здесь представлены работодатели из разных сфер: и автомобильная промышленность, и технологические компании, нефтяные, энергетические, – отметил в приветственном слове на открытии МКФ руководитель административного аппарата ректора Владимир ГЛУХОВ. – Молодые ребята могут получить здесь уникальную возможность – выбрать будущее место работы».

Большой интерес студенты политеха проявили к предложениям о работе от АВТОВАЗа

Одной из компаний, к которой студенты проявили особенный интерес, – ПАО «АВТОВАЗ». С автомобильной корпорацией Политех в феврале заключил два соглашения о долгосрочном сотрудничестве. Компания предлагает молодым специалистам решать амбициозные, сложные и интересные задачи в рамках работы в международном инжиниринговом центре (АВТОВАЗ стал частью альянса Renault–Nissan–Mitsubishi – Примеч. Ред.). «Мы обновляем модельные линейки – до 2026 года мы выпустим 8 новых автомобилей, и, конечно, нам нужны технические специалисты, которые помогут разработать новые модели на современном достойном уровне, – говорит директор по эффективности инжиниринга ПАО «АВТОВАЗ» Татьяна ФЕДОТОВА. – Мы уверены в качестве знаний, которые Политехнический университет дает своим студентам, поэтому очень хотим видеть на АВТОВАЗе именно учащихся Политеха».

С большим удовольствием с политехниками работает и ПАО «Ижорские заводы». Сегодня более 10 студентов являются стажерами предприятия, в основном это студенты-энергетики, которые занимаются разработкой корпусов атомных реакторов и проектами, связанными с нефтехимической промышленностью. На Молодежном карьерном форуме предприятие ищет конструкторов и инженеров-технологов, а помимо работы предлагает темы, информацию и кураторов для написания дипломных работ.

Для прохождения стажировок компании рассматривают студентов всех специальностей

Но не только инженеров ждут работодатели – например, компания P&G Gillette рассматривает для прохождения оплачиваемых стажировок студентов всех специальностей. Успешным кандидатам предстоит реализовать индивидуальный проект, связанный с оптимизацией производственного процесса. «Мы не смотрим на бэкграунд и на профиль подготовки, а отбираем сотрудников по навыкам, которые для нас важны: это умение работать с людьми в команде, хорошо развитые аналитические способности», – отмечает представитель компании.

На эти же качества в первую очередь обращает внимание и стремительно развивающаяся компания BIOCAD, которая ежегодно набирает до 60 стажеров из числа студентов для работы на предприятии в Санкт-Петербурге и Москве. Компания занимается разработкой биотехнологий, так что ей требуются специалисты в этой отрасли, а также в сфере IT, логистики, экономики. «Командная работа, вовлеченность, осознанность, целеустремленность – это все то, что мы ценим в людях, – объясняет представитель предприятия. – Наш новый молодой сотрудник может быть без практического опыта работы, но если у него есть четкая цель, он знает, чего он хочет, и идет к этому, мы ждем его в наших рядах».

Руководитель пресс-службы HeadHunter Северо-Запад Ирина ЖИЛЬНИКОВА подтверждает, что soft skills действительно выходят на первый план при отборе соискателей. «Сегодня работодатели не всегда обращают внимание на диплом вуза, но при этом смотрят, какими личностными качествами обладает кандидат. И те самые коммуникабельность, проактивность, стрессоустойчивость – все то, что мы привыкли считать шаблонным, больше таковым не является. Эти качества становятся маркой на резюме соискателя, и если раньше говорили, что хороший человек – это не профессия, то сегодня работодателю важно, чтобы человек был хорошим и при этом обладал необходимыми знаниями и компетенциями», – рассказывает эксперт.

Работодатели объяснили студентам, что для приема на работу важны личностные навыки

Еще одним важным требованием большинства компаний является знание иностранных языков. Многие предприятия работают с иностранными партнерами и заказчиками, поэтому знание английского языка необходимо всем сотрудникам – от инженера-конструктора до PR-менеджера.

«Компании требуют знание иностранных языков, и я считаю, что это правильно, потому что владение английским дает реальный шанс поработать в другой стране и быть полезным не только в России, – уверена студентка 4 курса ИЭиТС Ульяна БЫСТРОВСКАЯ. – К тому же некоторые компании предлагают пройти дополнительное обучение, что поможет продвинуться по карьерной лестнице и в перспективе продолжить работу в любой точке мира, а это уже очень интересный опыт».

Однако, не только работодатели предъявляют особые требования к кандидатам – сегодня у самих соискателей достаточно много параметров, по которым они выбрают для работы ту или иную компанию. В их числе не только зарплата и карьерный рост, но и развитая корпоративная культура, возможности для саморазвития. «Я рассматриваю, в первую очередь, известные компании, обращаю внимание на условия и бонусы, которые они предлагают своим сотрудникам. Для меня важно, чтобы мне помогли овладеть новыми навыками», – рассказывает студент 2 курса ИЭиТС Дмитрий КИРПИКОВ.

Студенты приняли участие в мастер-классах и кейсах

Чтобы студенты могли лучше познакомиться с карьерными предложениями компаний, в рамках МКФ состоялась масштабная деловая программа. Учащиеся узнали о деятельности понравившихся им предприятий во время презентаций, напрямую пообщались с представителями компаний на мастер-классах, прошли профориентационные тесты, узнали требования и потребности рынка и получили советы по составлению блестящего резюме и правильной самопрезентации на собеседовании. Так, компания Unilever провела инженерный кейс «Автоматизация производственного процесса» и мини-викторину, Nokian Tyres – мастер-класс «Креативность – компетенция 2020». С похожими активностями выступили компании HILTI, «ИТСК» (Газпромнефть), WorldQuant и другие. Агентство занятости населения Калининского района Санкт-Петербурга провело целый ряд полезных мастер-классов, на которых специалисты организации помогли ребятам определиться с будущей профессией, а также подсказали, на что обратить внимание во время трудоустройства, в том числе отметили важность грамотного оформления личных аккаунтов в соцсетях, которые являются для работодателей подробными интернет-досье, и могут стать как помощниками, так и врагами в поиске работы.

Представитель HeadHunter познакомила студентов с ситуацией на рынке труда
На лекциях и презентациях студенты познакомились с карьерными возможностями компаний

С большим интересом ребята прослушали мастер-класс от главной в России рекрутинговой компании HeadHunter. Ирина ЖИЛЬНИКОВА познакомила студентов с ситуацией на рынке труда, рассказала о самых востребованных и высокооплачиваемых сферах деятельности. «Сегодня очень не хватает квалифицированных инженерных кадров, особенно в секторах судостроения, машиностроения, лесной промышленности», – отметила Ирина. Кроме того, она предложила студентам целый список полезных лайфхаков, которые пригодятся при составлении резюме. «Всегда нужно изучать аналитику, чтобы понимать, что происходит на рынке труда, проводить мониторинг количества вакансий и конкурентную обстановку. При этом работу лучше искать летом или зимой – в это время конкуренция меньше, – рассказала представитель HeadHunter. – При составлении резюме нужно обращать внимание на все детали: указывать реальный уровень ожидаемой зарплаты, не завышая его, обязательно отправлять сопроводительное письмо – индивидуальное под каждую конкретную вакансию и компанию, прикреплять к резюме фотографию, сделанную на светлом фоне, на которой вы должны улыбаться и быть в деловой одежде. Очень важно уделить время и своим страницам в соцсетях – работодатели действительно внимательно изучают аккаунты».

Молодежный карьерный форум проводится два раза в год

Масштабный Молодежный карьерный форум в Политехе проводится дважды в год, однако, это не значит, что в остальное время у студентов нет поддержки университета в таком ответственном деле, как трудоустройство. Политехники, желающие попасть на стажировку или устроиться на работу, могут в индивидуальном порядке обратится в Отдел развития карьеры, где специалисты помогут правильно оформить резюме, предложат варианты работы в компаниях-партнерах вуза или помогут связаться с предприятием, интересным кандидату.

Материал подготовлен Медиа-центром СПбПУ. Текст: Алёна КАНИНА

Версия для печати