«Я в науке»: новый проект о молодых ученых Политеха

1 Апреля 2020 Наука и инновации 300

Кто такой молодой ученый? Почему он решил заниматься наукой и как в нее пришел? Как проходит его день? Задумавшись об образе перспективного ученого-политехника, мы решили узнать всё это из первых уст. Так появился видеопроект «Я в науке».

Для пилотного выпуска мы пригласили самых активных и уже зарекомендовавших себя молодых ученых Политеха, прошедших Школу ключевых исследователей. Будущие лидеры (не только Политехнического университета) на протяжении нескольких месяцев учились генерировать проекты и воплощать их в жизнь, создавая междисциплинарные команды. Среди их проектов – scientist-to-scientist meetup, который знакомит между собой представителей разных научных направлений. В дальнейшем это может вылиться в совместные исследования или вовсе – в громкие открытия на стыке наук.

В каждом выпуске спецпроекта «Я в науке» мы задаем молодым ученым вопросы, касающиеся их деятельности. В первой части мы решили узнать, как они попали в науку и что им больше всего нравится в своей работе. Здесь вы не услышите монотонных монологов и сложных терминов (только если чуть-чуть). Зато увидите молодых людей, у которых горят глаза, которые делают то, что им нравится, и главное, которые любят Политехнический университет.

«Наука сегодня однозначно – это одна из самых престижных сфер деятельности. Сфера, где есть и интересные задачи, и возможности реализоваться, и грантовая поддержка, и много что еще. А какие люди стоят за этой наукой! С ними мы и решили познакомить наших зрителей», – комментирует Марианна ДЬЯКОВА, автор спецпроекта, начальник Управления по связям с общественностью.

Съемки проходят в новой суперсовременной телестудии Политеха, создавать которую помогали эксперты ведущих телеканалов. Поучаствовать в проекте и почувствовать себя гостем телешоу может молодой ученый любого института СПбПУ. Присылайте свои заявки на почту mass-media@spbstu.ru и готовьтесь рассказать всем о своем пути в науку!

Материал подготовлен Управлением по связям с общественностью. Текст: Илона Жабенко

Версия для печати