Стартап из Политеха отправится в Кремниевую долину

25 Марта 2019 Наука и инновации 400

Совместная разработка ученых Политехнического университета и инновационной компании i-Brain под названием «Нейроинтерфейс с искусственным интеллектом для реабилитации людей после инсульта и травм мозга» вошла в 7-ку победителей российско-американского акселератора от Сбербанка и 500 Startups.

Стартап из Политеха вошел в семерку победителей российско-американского акселератора

Всего в акселераторе принимали участие более 800 проектов. Разработка Политеха и i-Brain попала в заветную тридцатку и продолжила участие в конкурсе. На протяжении десяти недель команда проходила обучение у лучших мировых менторов из Кремниевой долины, а также специалистов из Европы и ОАЭ. Разработчики прослушали более 200 часов лекций и воркшопов от 25 международных приглашенных спикеров.

Завершился акселератор презентацией проектов перед авторитетным жюри, в состав которого входили президент ПАО Сбербанк Герман ГРЕФ, глава 500 Startups Кристин ЦАЙ, управляющий акционер Rambler Co Владислав ФИЛЕВ и другие.

По итогам финальных презентаций было выбрано лишь 7 проектов, признанных наиболее перспективными для международного развития. Проект политехников и i-Brain был особо отмечен Кристин ЦАЙ, главой 500 Startups, которая назвала его «одним из самых перспективных для запуска в США и Европе».

«Наша победа – это знак качества, свидетельствующий о том, что проект нужен рынку, а уровень его проработки и исполнения соответствует высоким требованиям зарубежных инвесторов. Это значительно облегчит наш выход на глобальный рынок», – прокомментировал один из участников проекта Геннадий КОВАЛЕНКО, доцент кафедры «Компьютерные интеллектуальные технологии» ИКНТ СПбПУ. Нейроинтерфейс с искусственным интеллектом уже используют в компании по восстановительной медицине «Медси», а также в некоторых европейских медицинских центрах.

Теперь двое представителей команды отправятся на месячную стажировку в Сан-Франциско, где будут обучаться по программе бизнес-акселерации Silicon Valley Exchange Program.

Материал подготовлен Сектором научных коммуникаций СПбПУ. Текст: Мария ГАЙВОРОНСКАЯ

Версия для печати