Ректор Политеха принял участие в символической акции по высадке деревьев

17 Мая 2019 338

Сегодня, 17 мая, ректор СПбПУ Андрей Иванович РУДСКОЙ принял участие в торжественном открытии Аллеи парламентаризма в Парке 300-летия Петербурга. В рамках акции, приуроченной к 25-летию создания Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, посадили десятки краснолистных кленов.

Ректор СПбПУ принял участие в торжественном открытии Аллеи парламентаризма

В мероприятии приняли участие депутаты городского парламента, представители дипломатического корпуса, члены молодежного парламента, Почетные граждане Санкт-Петербурга, а также учащиеся школ и жители города.

Открывая церемонию, председатель ЗакСобрания Санкт-Петербурга Вячеслав МАКАРОВ отметил, что закладка Аллеи – это начало серии мероприятий, посвященных 25-летию ведомства, а сам юбилей будет отмечаться 14 декабря 2019 года.

В рамках акции высажено 50 кленов – по количеству депутатов Законодательного Собрания

В начале аллеи установили закладной камень с надписью: «Аллея парламентаризма. Подарок петербуржцам от Законодательного Собрания Санкт-Петербурга» и высадили деревья. Вячеслав МАКАРОВ отметил, что подарок городу и его жителям в виде еще одного зеленого массива – продолжение стратегии городского парламента, выступающего за сохранение зеленых насаждений в нашем городе.

«Законодательное Собрание – это особый орган власти в нашем городе с замечательным коллективом, который заслужил огромный почет не только у нас, петербуржцев, но и во всей стране. Благодаря нашему парламенту у каждого жителя Петербурга есть возможность быть услышанным и реализовывать свое право на участие в управлении государством. Дерево – это символ развития, мудрости, единства и всепобеждающей жизни. И сегодня мы высадили 50 красных кленов – по количеству депутатов ЗакСобрания. Для меня участие в этой акции – приятная и почетная миссия. Хотелось бы, чтобы таких деревьев становилось еще больше», – прокомментировал Андрей Иванович РУДСКОЙ.

Материал подготовлен Медиа-центром СПбПУ. Текст: Инна ПЛАТОВА

Версия для печати