Политех заключил соглашение о сотрудничестве с Федерацией дзюдо Санкт-Петербурга

11 Апреля 2019 Партнёрство 288

11 апреля в Политехе состоялась встреча ректора СПбПУ Андрея РУДСКОГО с президентом региональной спортивной Федерации дзюдо Санкт-Петербурга Михаилом РАХЛИНЫМ и директором спортивной школы олимпийского резерва по дзюдо Калининского района Санкт-Петербурга имени А.С. Рахлина Павлом ЕФИМЫЧЕВЫМ. В рамках встречи руководители обсудили вопросы взаимодействия организаций и подписали два соглашения о сотрудничестве.

Политех заключил соглашение о сотрудничестве с Федерацией дзюдо Санкт-Петербурга

Стоит отметить, что тесное сотрудничество Федерации дзюдо с Политехом неслучайно. Одна из ведущих секций дзюдо в стране имела непосредственное отношение к ЛМЗ-ВТУЗ, который в 2011 году был присоединен к Политехническому университету и сегодня известен как ПИМаш. Создателем и руководителем секции, ставшей впоследствии клубом Ленинградского металлического завода «Турбостроитель», был Анатолий РАХЛИН, заслуженный тренер РФ, президент Федерации дзюдо РФ, тренер Президента России Владимира ПУТИНА.

«Осенью мы планируем запустить проект под названием “Дзюдо” в бывшем спортивном зале ВТУЗа, – прокомментировал Михаил РАХЛИН, сын легендарного тренера Анатолия РАХЛИНА. – Именно в этом зале развивалась секция дзюдо, основанная моим отцом, откуда вышло много известных людей, в том числе Владимир Путин. Мы хотим восстановить эту историческую связь».

Для Политехнического университета подписание этого соглашения не менее значимо, поскольку спорт сегодня играет важную роль в жизни вуза. «Мы создали отдельный спортивный институт (Институт физической культуры, спорта и туризма – Примеч. Ред.) и работаем на предмет открытия диссертационного совета – сможем самостоятельно присуждать степени кандидата и доктора наук», – отметил ректор.

Политех будет работать в области развития юношеского и студенческого спорта

Вместе с тем, в рамках встречи состоялось подписание еще одного соглашения о сотрудничестве и совместной деятельности между директором Института физической культуры, спорта и туризма Валерием СУЩЕНКО и директором спортивной школы олимпийского резерва по дзюдо имени А.С. Рахлина Павлом ЕФИМЫЧЕВЫМ. На основе этих договоренностей будет разработана дорожная карта, направленная на развитие юношеского и студенческого спорта. В ближайших планах – запустить ряд проектов, в том числе открыть совместное отделение дзюдо.

Материал подготовлен Медиа-центром СПбПУ. Текст: Алёна КАНИНА

Версия для печати