Политех представил свои разработки ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»

12 Декабря 2018 Партнёрство 290

11 декабря ученые Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого встретились с руководителями ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» во главе с генеральным директором Е.И. ЦЕЛИКОВЫМ. Совещание было посвящено инновационным разработкам в области водоснабжения и водоотведения, также обсуждались перспективы взаимодействия двух организаций. В совещании принимал участие председатель Комитета по энергетике и инженерному обеспечению А.С. БОНДАРЧУК.

Политех представил свои разработки ГУП «Водоканал Санкт-Петербург»

Андрей Сергеевич подчеркнул, что основная задача встречи – создать основу для будущего сотрудничества и наладить контакты между университетом и предприятием. Для этого ученые Политеха подготовили доклады, связанные с актуальными задачами ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга». Всего было представлено 12 докладов – о методах мониторинга примесей в природных водах, оценке надежности гидротехнических сооружений, удаленном мониторинге трубопроводов водоснабжения и водоотведения и многом другом.

Наряду с опытными учеными разработки представляли и начинающие исследователи. В частности, тьютор кафедры «Гидравлика и прочность» Евгений КОТОВ рассказал о численном моделировании режимов течения двухфазного потока в трубопроводах. «CFD, суперкомпьютерный центр и человеческий интеллект решат любую задачу Водоканала – убедительно доказывал Евгений КОТОВ на конкретных примерах», – прокомментировал профессор кафедры «Строительство уникальных зданий и сооружений» Николай Иванович ВАТИН, который принимал активное участие в обсуждении перспектив сотрудничества.

Е.И. Целиков отметил большой потенциал сотрудничества

В завершении встречи генеральный директор ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» Е.И. ЦЕЛИКОВ поблагодарил участников за продуктивный диалог и отметил большой потенциал сотрудничества. Евгений Иванович предложил в рамках дальнейшей системной работы создать группы реализации проектов по направлениям, которые наметят дальнейший план деятельности. Также генеральный директор подчеркнул, что ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» ждет от этой работы практического результата.

Материал подготовлен Медиа-центром СПбПУ. Фото: пресс-служба ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»

Версия для печати