В Технополисе Политех открылась именная аудитория компании «Газпром»

7 Июня 2021 Партнёрство 242

Именная аудитория ПАО «Газпром» открылась в научно-исследовательском корпусе «Технополис Политех» на базе Научно-образовательного центра «Газпромнефть-Политех». Аудитория открыта в рамках сотрудничества по программе опорных вузов компании «Газпром».

В Политехе открылась именная аудитория компании Газпром

Именная аудитория расположилась в комплексе помещений НОЦ «Газпромнефть-Политех» на втором этаже Технополиса. Это новый современный компьютерный класс, рассчитанный на 30 человек. В аудитории установлены компьютеры высокой мощности со специализированными лицензированными программами для компьютерного моделирования процессов нефтегазодобычи, такими как T-Navigator, Petex, Schlumburger, EDEM, СMG, Kappa.

Отличительная черта компьютерного класса – его яркое оформление: на стенах изображена одна из новых достопримечательностей Петербурга – самый высокий в Европе небоскреб Лахта-центр, а также виды с высоты птичьего полета практически на весь город. Фотосъемку для оформления класса выполнили главный специалист НОЦ «Газпромнефть-Политех» по инженерно-экономическим вопросам Юлия АСАТУРОВА и Алина КРИВЦОВА.

Первым новый компьютерный класс увидел во время визита в Политех заместитель Председателя Правления компании «Газпром» Сергей ХОМЯКОВ. Также новую аудиторию оценил директор по науке компании «Газпром нефть» Марс ХАСАНОВ, который 3 июня посетил НОЦ «Газпромнефть-Политех» с рабочим визитом.

Директор по науке Газпром нефти Марс Хасанов (справа) и директор НОЦ Газпромнефть-Политех Антон Кривцов (слева)

Мы благодарны компании “Газпром” за поддержку в открытии нового компьютерного класса для студентов Политеха, – отметил директор Научно-образовательного центра «Газпромнефть-Политех» Антон КРИВЦОВ. – Сегодня, в том числе благодаря усилиям компаний “Газпром” и “Газпром нефть”, формируется новый облик Санкт-Петербурга – города величественного, сохраняющего историю нашей страны, но при этом современного и высокотехнологичного. Оформление именной аудитории “Газпрома” – это попытка отразить этот облик, чтобы студенты, выполняя в классе инженерные задачи, чувствовали, что они попали в будущее.

Работа новой аудитории началась с занятий учащихся 10-х классов лучших физико-математических школ Санкт-Петербурга во время Летней практики Высшей школы теоретической механики. Ребята смогли познакомиться с математическим моделированием в механике и моделированием процессов нефтегазодобычи – используя свои знания математики и геометрии, они рассчитали экономическую эффективность проведения гидроразрыва пласта.

В новом классе уже занимаются школьники в рамках Летней практики ВШТМ

Стоит отметить, что в аудитории смогут заниматься не только студенты направления «Математическое моделирования процессов нефтегазодобычи» – компьютерный класс и его возможности доступны студентам всех институтов Политехнического университета и открыты для проведения различных студенческих мероприятий.

Материал подготовлен Научно-образовательным центром «Газпромнефть-Политех»

Текст: Алёна КАЛЯУШ

Версия для печати