Строим наш дом: ИПМЭиТ открыл новые аудитории в корпусе на Новороссийской

26 Декабря 2018 Университетская жизнь 545

«Строим наш дом» – это не просто слоган, под которым проходит поэтапное обновление корпусов Политехнического университета на Новороссийской улице, 50 и Гражданском проспекте, 28, переданные Институту промышленного менеджмента, экономики и торговли (ИПМЭиТ). Это целая концепция, в реализации которой принимают участие студенты и преподаватели института – выдвигают свои предложения по обустройству и модернизации учебных и рабочих пространств. 25 декабря для ИПМЭиТ в рамках этого масштабного проекта состоялось открытие новых аудиторий и лабораторий.

ИПМЭиТ открыл новые аудитории в корпусе на Новороссийской

В торжественной церемонии открытия аудиторий приняли участие ректор СПбПУ, академик РАН А.И. РУДСКОЙ, директор ИПМЭиТ В.Э. ЩЕПИНИН, проректоры М.А. ГРЕКОВ, А.В. ИВАНОВ, Е.М. РАЗИНКИНА. Андрей Иванович торжественно разрезал зеленую ленточку, что символизировало начало работы новых учебных помещений, после Владимир Энгелевич ЩЕПИНИН провел гостям экскурсию по обновленной части корпуса.

«Я уже вижу здесь университет 21-го века, – отметил А.И. РУДСКОЙ. – С каждым годом здесь становится все лучше и лучше, и я рад за ваш институт. Все-таки какое богатство досталось нашим экономистам – есть такой хороший дом, со своим спортивным, большим концертным залами, библиотекой и отличными аудиториями!»

Лаборатория проектных технологий на 120 посадочных мест открылась в корпусе на Новороссийской

Это было не первое открытие обновленных аудиторий в корпусе на Новороссийской – месяц назад институт представил результат ремонтных работ 1400 кв.м. помещений. 25 декабря были открыты новые учебные классы общей площадью 1300 кв.м. Отныне здесь работает большая лаборатория проектных технологий на 120 посадочных мест. «Это совершенно новые технологии, позволяющие нам моделировать рассадку студентов так, как необходимо преподавателю, – рассказал ректору В.Э. ЩЕПИНИН. – Появились три полных мультимедийных комплекса, причем работают они независимо друг от друга, так что один преподаватель может управлять сразу тремя презентациями». Помимо этого, были отремонтированы четыре обычные учебные аудитории, также появились места для работы со студентами – всего 10 помещений. Ректору презентовали и новую компьютерную аудиторию – открыта она была в апреле, но работала в тестовом режиме. Сейчас здесь можно проходить онлайн-обучение, проверять свои знания, причем доступ в класс есть у студентов всех институтов Политеха, не только ИПМЭиТ.

Большая работа была проведена также в части ремонта и замены инженерных коммуникаций. Проректор по хозяйственной работе Михаил Александрович ГРЕКОВ заверил, что обновленные трубы, установленные батареи и кондиционеры позволят хорошо отапливать просторные помещения, и даже в самые холодные зимние дни в аудиториях будет тепло.

Ректор оценил новый компьютерный класс

Ремонт в корпусе на Новороссийской, 50 продолжается: в этом учебном году будет отремонтирован еще ряд учебных и рабочих помещений. Кроме того, ведется работа по подготовке к ремонту библиотеки на четвертом этаже здания. А самый глобальный на настоящий момент проект – обновление 13-этажного здания учебного корпуса, возможные сроки реализации которого – конец 2020 года.

«Отлично, когда университет вкладывает деньги в совершенствование инфраструктуры присоединенного к нему вуза и способствует его развитию. Думаю, что Политех является одним из первых, кто сохранил после слияния научную школу, преподавателей, но при этом создал совершенно новую учебную среду», – уверен В.Э. ЩЕПИНИН.

Материал подготовлен Медиа-центром СПбПУ. Текст: Алёна КАНИНА

Версия для печати