В пятый раз Политех принимает городской танцевальный фестиваль

11 Декабря 2018 Университетская жизнь 310

7 декабря состоялась юбилейная танцевальная сессия для студентов 11 вузов Санкт-Петербурга – Политехнический университет провел пятый межвузовский танцевальный фестиваль «STU Dance Cup». Инженеры, связисты, юристы, врачи сдавали курсовой проект, зачёт и экзамен по одной дисциплине – «Танец».

Победители «STU Dance Cup» - команда Политеха TurnUp

«STU Dance Cup», организованный Студенческим клубом Дирекции культурных программ и молодежного творчества и действующим составом тренеров танцевальной студии «PolyDance», – это большое шоу городского масштаба. 13 команд из 11 университетов Санкт-Петербурга на протяжении двух месяцев готовились к нему, как к самой трудной сессии. В этом году экзаменационной площадкой стала сцена Молодежного центра «Калининский».

Формат фестиваля вот уже пятый год неизменный: сначала участники сдают зачет – номер по своему профильному танцевальному направлению; защищают курсовой проект, представляя определенный жеребьевкой танец – Hip-Hop, Jazz-Funk, Modern, Latina, Break Dance, Flamenco и другие; затем тянут билеты с заданиями по танцевальной импровизации и выходят на экзамен. В роли экзаменаторов – известные профессиональные танцоры и хореографы страны. «Уровень этого фестиваля такой, что позавидовали бы наставники из “Танцев на ТНТ”, – говорит член жюри «STU Dance Cup» Джастин ВЕЙД, финалист 4 сезона шоу «Танцы на ТНТ». – Сегодня как никогда становится активно танцевальное движение среди студенчества. Я программист по образованию, а по профессии – хореограф, вот девушек из команды “TurnUp” Политеха тоже ждет большое танцевальное будущее, если захотят. Они очень техничные, профессионально работают на сцене».

Студенты сдавали курсовую, зачет и экзамен по одной дисциплине – «Танец»

Политехникам из “TurnUp” все члены жюри отдали наивысший балл. Второй стала самая многочисленная команда Санкт-Петербургского государственного университета телекоммуникаций им. проф. М.А. Бонч-Бруевича. На третьем месте – Университет ИТМО. Среди успешно сдавших танцевальную сессию – команды Юридической академии, Горного университета, ЛЭТИ, Медицинского университета имени академика И.П. Павлова, Педиатрического медицинского университета, Архитектурно-строительного университета, Высшей школы технологии и энергетики, Морского технического университета. «Я не могла представить, что, поступив в университет, перестану заниматься танцами. Это здорово, что в каждом вузе есть танцевальные коллективы, позволяющие всегда быть в тонусе, это только помогает учиться», – говорит Лиза ГОЛОВКОВА, студентка Санкт-Петербургского государственного университета телекоммуникаций им. проф. М.А. Бонч-Бруевича.

Студентам очень важно иметь возможности для творческой реализации

Ни в одном вузе Петербурга нет такой крупной танцевальной студии, как в Политехе, в которой работают практически по всем современным танцевальным направлениям восемь хореографов. И вполне закономерно, что «PolyDance» пять лет назад возглавил это межвузовское танцевальное движение. «Очень важно студентам, особенно технических специальностей, иметь возможности для творческой реализации, – уверена руководитель «PolyDance» и организатор «STU Dance Cup» Анна ПЕРЕБИЛЛО. – Мы вовсе не агитируем менять профессии инженера, врача, строителя на хореографа, мы помогаем студентам учиться, реализовываться, наполняться творческой энергией, открывать себя!»

Пятая танцевальная сессия «STU Dance Cup» сдана, пора готовиться к зимней сессии, и пусть она будет такой же успешной!

Материал подготовлен Дирекцией культурных программ и молодежного творчества

Версия для печати