Студклуб Политеха открыл новый сезон

13 Сентября 2021 Университетская жизнь 197

Какой насыщенной может быть студенческая жизнь в Политехе, показал большой open air, организованный на открытии нового сезона в Студенческом клубе СПбПУ 11 сентября.

Студклуб Политеха открыл новый сезон

Все резиденты Студклуба, а их 15 – от небольшого объединения по игре в го до крупного театра, не только презентовали себя, но и давали возможность гостям праздника заработать. За активность студенты получали местную валюту, которую можно было потратить в минимаркете Студклуба.

«Здорово придумана вся схема творческого маршрута — и деньги зарабатываешь, и с творчеством соприкасаешься, — поделился студент 1 курса ИПМЭиТ Никита ТУДЕГЕШЕВ. — Я планирую записаться в студенческий театр, чтоб прокачать свою харизму».

[За активность студенты получали местную валюту, которую можно было потратить в минимаркете Студклуба

Танцевальная студия PolyDance приглашала на баттлы по самым разным танцевальным направлениям, Молодежный хор «Полигимния» предлагал угадать популярные песни по измененным после перевода текстам, оркестр Политеха просил «изобразить» музыку, театр «Глагол» водил экскурсии по закулисью… Все боролись за молодых талантливых ребят, которые, знакомясь с творческими объединениями, тут же записывались в их ряды.

«У нас сегодня появился новый саксофонист в оркестре — это радует. Ждем флейту, скрипку, контрабас и гобой, — рассказал участник оркестра, студент Института энергетики и транспортных систем Александр АЛЬВАРЕС-РОХАС. — В этом сезоне мы будем играть больше классики, рок-хиты и каверы тоже остаются в нашем репертуаре, но намерены уже перейти к более сложному».

Творческие объединения Политеха агитировали в свои ряды и боролись за талантливых ребят, которые тут же записывались в их ряды

Студенческий театр Политеха набирал слушателей курса по театральному мастерству, лучшие выпускники которого потом попадают в основную труппу театра. Клуб по игре в го прямо на месте обучал и устраивал первые соревнования. На основной площадке праздника весь вечер шла концертная программа, с интерактивом и диджей-сетом. На аукционе участники становились обладателями сертификатов на посещение кафе, музеев и других подарков от Студклуба. Самыми завидными призами были две путевки на трехдневный “Art Camp”. Анна ГОЛОВЁШКИНА в борьбе за путевку сочинила стихотворение, в котором призналась в любви к Политеху и творчеству.

Клуб по игре в го прямо на месте обучал и устраивал первые соревнования

«С первого курса и до окончания Политеха студентам предоставлены большие возможности и созданы условия для самореализации, развития талантов и творчества, — обратилась к гостям фестиваля директор Студклуба ДКПиМТ Анна ПЕРЕБИЛЛО. — Объявляю новый сезон в Студенческом клубе открытым!»

Красочным перфомансом завершился open air, продемонстрировав, какой яркой будет учеба в Политехе, если ее спутником станет Студклуб.

Материал подготовлен Дирекцией культурных программ и молодежного творчества СПбПУ 

Версия для печати