Видеоблог Ка-π-тон: новый спецпроект о Политехе

25 Октября 2019 Университетская жизнь 481

Формат видеоблога сегодня едва ли не самый популярный в интернете. Здесь каждый день появляются новые лица, меняются тренды. И кто как не молодежь чувствует их лучше и готова вкладывать в это свои силы и энергию.

«Мы хотим помочь студентам Политеха проявить себя в этом популярном жанре, – поясняет куратор спецпроекта Марианна ДЬЯКОВА. – Нам понравилась идея Капитона, но к производству совместного видеоблога мы решили подойти более профессионально. Так родился “Ка-π-тон” – проект, в центре которого наша общая любовь к вузу, и который даст возможность студенту продемонстрировать свои таланты».

А таланты у второкурсника из Института компьютерных наук и технологий (ИКНТ) Капитона ПОСПЕЛОВА действительно имеются. Уже хотя бы то, что перед камерой он остается самим собой, не стесняется, не сбиваясь, произносит текст. В этом мы убедились, когда пригласили его стать ведущим одного из выпуска Пи-новостей. Энтузиазм студента нас вдохновил, мы решили продолжать сотрудничество и  радовать новыми совместными активностями.

Капитон признается, что идеи по темам для видеоблога появились еще до дебюта в Пи-новостях. Они рождались с самого начала учебы в вузе. Но придумать – еще не значит сделать, тем более что учеба на 1 курсе занимала уйму времени. Капитон интересуется историей и современностью своего вуза, находит небанальные факты и хочет увлекательно, с легким юмором их рассказать – и считает формат видеоблога лучшим для себя способом делиться информацией. Теперь мы вместе пишем сценарии, потом – съемка, монтаж, который может занять несколько дней, затем оптимизируем видео при загрузке на YouTube и распространим по соцсетям. На одно видео уходит неделя, но процесс увлекательный, и всем нам очень нравится.

«Мне хочется, чтобы Политех имел репутацию вуза интересного, со своей душой, легендами и историями. Именно такие истории я ищу, стараюсь узнать их как можно больше, а самое интересное рассказываю через видео», – объясняет Капитон. Наша глобальная цель – чтобы студенты и сотрудники любили свой университет, знали о нем больше, обсуждали факты из его истории. Блогер  надеется, что проект заинтересует самых разных людей – не только политехников, и вдохновит обратить внимание на наш вуз.

Капитон Поспелов – первый из тех, с кем мы решили сотрудничать. Но Медиа-центр всячески приветствует идеи студентов Политеха – и их самих в наших рядах. Мы ждем ваши идеи, и готовы помочь их реализовать!

Материал подготовлен Медиа-центром СПбПУ. Текст: Инна ПЛАТОВА

Версия для печати