Спецпроект #Кем_стать: всё об образовательных программах Политеха

10 Июня 2019 Образование 351

20 июня в Санкт-Петербургском политехническом университете Петра Великого стартует приемная кампания. В 2019 году наш вуз предлагает абитуриентам 4 964 бюджетных места. Из них 2 486 мест отведено для бакалавриата и 256 – для специалитета. Всего для студентов этих квалификаций представлено 65 направлений подготовки. 2 029 мест отводится для магистров – это более 150 образовательных программ (в том числе по 21 совместной с зарубежными университетами программе магистратуры на иностранных языках). Для поступающих в аспирантуру предусмотрено 179 бюджетных мест, которые распределены на 80 программ.

Спецпроект #Кем_стать: всё об образовательных программах Политеха

Медиа-центр СПбПУ продолжает спецпроект #Кем_стать, где мы рассказываем абитуриентам об образовательных программах бакалавриата и магистратуры Политехнического университета. В этом году в Институте энергетики и транспортных систем СПбПУ открывается новая программа для магистров: «Теплотехнический инжиниринг, энергоаудит и энергосервис».

Андрей МИТЯКОВ, профессор кафедры «Теплофизика энергетических установок», рассказывает о новой программе: «Энергетика – это фундамент экономики, основа производства, ключевой элемент жизнеобеспечения страны, а также самая крупная и высокоразвитая отрасль промышленности. Целью нашей новой образовательной программы является подготовка высококвалифицированных специалистов в области энергоэкологического обследования предприятий, ЖКХ и теплотехнического инжиниринга».

Студенты-магистры будут изучать такие предметы, как: прикладная термодинамика и теплопередача, место и роль энергоаудита и энергосервиса в энергетике, энергетическое обследование объектов промышленности и ЖКХ, энергетический и теплофизический инжиниринг, экологическое обследование предприятий и др.

Реализовывать свои научные проекты студенты будут под руководством представителей крупных энергетических компаний, специализирующиеся на генерации энергии, электросетевом и нефтегазовом комплексе и др. Партнерами программы являются ПАО «Газпромнефть», ПАО «Силовые машины», ОАО «ОДК Климов», «Топливно-энергетический комплекс Санкт-Петербурга» и др.

Уровень подготовки студентов-энергетиков Политех успешно подтверждает на различных конкурсах и соревнованиях. Например, в 2018 году золотым медалистом Всероссийской олимпиады «Я-профессионал» по направлению «Электро-и теплоэнергетика» стала Эльза ЗАЙНУЛЛИНА, выпускница, а ныне ассистент кафедры «Теплофизика энергетических установок».

Подробнее о программе в брошюре

Версия для печати