В Политехе проходит международная конференция «Киберфизические системы и управление»

11 Июня 2019 Наука и инновации 195

10-11 июня в Санкт-Петербурге на базе Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого проходит международная конференция, посвященная вопросам киберфизических систем и управлению. Участники посещают секционные заседания, лекции, дискуссии в формате круглого стола, а в рамках культурной программы проводились экскурсии по кампусу Политеха и Санкт-Петербургу.

В Политехе проходит международная конференция «Киберфизические системы и управление»

Организаторами конференции выступают Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого, Венский технический университет и Лейбниц университет Ганновер.

Практики обсудили актуальные вопросы в сфере киберфизических систем и управления

Исследователи и практики из разных стран приехали в Политех, чтобы поговорить на актуальные темы в сфере киберфизических систем и управления, например, теории управления, компоненты и структуры киберфизических систем. Спикеры рассказывали и о других темах, волнующих весь современный мир – о промышленном Интернете вещей, искусственном интеллекте, машинном обучении и системах охраны и безопасности.

Пленарное заседание состоялось 10 июня

На пленарном заседании, которое состоялось 10 июня, обсудили киберфизические системы в комплексных технологиях и моделирование этих систем. Эти вопросы изучаются и в лабораториях Политеха. Вуз старается формировать у студентов современный профессиональный подход к освоению инженерных знаний и компетенций. Так, на базе нашего университета создаются новейшие центры и лаборатории, позволяющие молодым инженерам получить навыки мехатроники, робототехники и киберфизических систем. Например, в Политехническом университете действует Северо-Западный учебно-научный центр «СПбПУ-ФЕСТО “Синергия”». Наличие центра с образцами оборудования мирового уровня позволяет не только обучать талантливых молодых специалистов, но и принимать у себя научные события значимого масштаба.

Материал подготовлен Медиа-центром СПбПУ. Текст: Елена ПАЦЕНКО

Версия для печати