Политех продолжает сотрудничество с ООО «Газпром трансгаз Санкт-Петербург»

13 Июля 2018 Партнёрство 639

Сегодня, 13 июля, ректор СПбПУ, академик РАН А.И. РУДСКОЙ и генеральный директор ООО «Газпром трансгаз Санкт-Петербург» Г.А. ФОКИН подписали новую редакцию соглашения о сотрудничестве. Взаимодействие вуза и компании началось еще в 2003 году, с того момента направления совместной деятельности значительно расширились. В рамках встречи, которая прошла сегодня после заключения договора, обсуждались перспективы сотрудничества и новые проекты партнеров.

А.И. Рудской и Г.А. Фокин подписали новую редакцию соглашения о сотрудничестве

«“Газпром трансгаз Санкт-Петербург” – это стратегически партнер для нас, – заявил ректор Андрей Иванович РУДСКОЙ. – Уже традиционно ведется работа по целому ряду направлений: конечно, в области подготовки кадров, проведения НИОКР. В Научно-исследовательском корпусе мы планируем открыть совместный центр». Предыдущее соглашение о сотрудничестве было подписано 5 лет назад, и большинство из заявленных задач были выполнены.

По мнению генерального директора компании Георгия Анатольевича ФОКИНА, одним из главных достижений совместной работы стало открытие базовой кафедры «Газотурбинные агрегаты для газоперекачивающих станций» в составе Института энергетики и транспортных систем (ИЭиТС) СПбПУ. Ею руководит сам Георгий Анатольевич, который подчеркнул, что тесная работа с сотрудниками предприятия, согласованные учебные планы, элективные дисциплины в рамках Государственного образовательного стандарта специальностей способствуют повышению качества подготовки специалистов. Работа на базовой кафедре ведется по программам и бакалаврской, и магистерской подготовки.

Руководство Политеха и ООО Газпром трансгаз Санкт-Петербург обсудили план сотрудничества
ООО Газпром трансгаз Санкт-Петербург является стратегическим партнером СПбПУ

«На сегодняшний день в компании работают 108 выпускников Политеха, и это далеко не предел», – выразил уверенность Г.А. ФОКИН и подтвердил готовность расширять направления сотрудничества. Стороны продолжат выполнять совместные НИОКР, готовить научные публикации и представлять их на конференциях, решать актуальные научно-технические задачи. Студенты же смогут проходить производственную и преддипломную практики на предприятии.

Материал подготовлен Медиа-центром СПбПУ. Текст: Илона ЖАБЕНКО

Версия для печати