В Белом зале состоялась российская премьера шоу “Sentir de Cadi”

19 Марта 2019 Культура 192

Грандиозная испанская фиеста прошла в Белом зале в рамках 120-летия Политехнического университета и культурной программы 1-й Российско-испанской недели языка и культуры, которая проводилась в СПбПУ совместно с университетом Кадиса. На сцене Белого зала состоялась российская премьера шоу “Sentir de Cadi”.

В Белом зале состоялась российская премьера шоу Sentir de Cadi

Испанцы привезли в Санкт-Петербург по-настоящему красивую и эмоциональную программу страстных музыкальных мотивов и завораживающих танцев. Группа фламенко “Sonando al compаs”, участники которой являются выпускниками Высшей консерватории танца Кадиса, очень популярна в Андалусии. На сцене Белого зала в сопровождении гитариста и певицы они создали атмосферу своей страны, представив фламенко из разных уголков Андалусии.

Участники группы Sonando al compаs представили фламенко из разных уголков Андалусии

«Программа построена так, чтобы показать все элементы фламенко – и танец, и музыку, и костюмы, передать свой эмоциональный характер, – говорит танцор фламенко Алекс РОДРИГЕС. – Для нас большая честь представить свою культуру в Санкт-Петербурге! Это наш первый визит в Россию, и мы очень надеемся оправдать ожидания публики, чтобы еще к вам вернуться и продолжить сотрудничество».

Традиционные южно-испанские мелодии вместе с вокальными номерами и танцами, самобытность и высочайшая техника исполнения, магия и подлинность чувств привели зрителей в восхищение. Переполненный Белый зал наградил артистов бурными аплодисментами, переходя порой на ритм кастаньет.

Артисты показали все элементы фламенко

Шоу “Sentir de Cadi”, специально подготовленное для этого визита в Россию, не только порадовало ценителей испанской культуры и искусства фламенко в Санкт-Петербурге, но и способствовало укреплению взаимопонимания и дружбы между странами.

Материал подготовлен Дирекцией культурных программ и молодежного творчества

Версия для печати