Новая программа «Разработчик прикладного программного обеспечения (язык Python)»

14 Января 2019 Образование 736

Курс открывает Высшая инженерная школа Института дополнительного образования СПбПУ. За девять месяцев слушатели изучат основы программирования на языке Python, научатся разрабатывать приложения, напишут выпускную работу и получат диплом о профессиональной переподготовке. Занятия начнутся в марте 2019 года.

В марте в ВИШ стартует новая образовательная программа Разработчик прикладного программного обеспечения (язык Python)

Это уже третий курс Высшей инженерной школы (с сентября 2018-го идет обучение языкам С++ и Java), по завершении которого слушатели получают квалификацию «Программист». Как и первые два курса, Python дает возможность пройти сертификацию Python Institute, которая подтверждает квалификацию специалиста и ценится среди работодателей во всем мире.

«Разработка программного обеспечения, основанная на языке Python, с каждым годом набирает объем рынка производства программного обеспечения, – говорит куратор программ по программированию, базам данных и системному администрированию Иван БРЫК. – За счет развитой системы прикладных библиотек язык программирования Python отлично подходит для разработки web-приложений, приложений для научных исследований и расчетов, оконных приложений для операционных систем Linux и Windows, бизнес-приложений и корпоративных информационных систем, игр».

Слушатели новой программы должны иметь среднее профессиональное или высшее образование и пройти вступительное испытание. Студенты Политеха также могут учиться в Высшей инженерной школе. Однако диплом о профессиональной переподготовке они получат только по завершении основного обучения.

Для справки:

Высшая инженерная школа – крупнейший на Северо-Западе центр подготовки и переподготовки специалистов по информационным технологиям. Он был основан в Политехническом университете 25 лет назад, и за это время через него прошли 68 тысяч слушателей. Среди направлений подготовки: программирование, дизайн и 3D, сетевые и веб-технологии, базы данных. 40 классов и лабораторий учебного центра оснащены современными компьютерами и специальным оборудованием. Большинство преподавателей – специалисты с большим опытом, эксперты, прошедшие сертификацию Microsoft, Cisco, Autodesk, Adobe.

В Высшей инженерной школе слушатели получат новую специальность не более чем за 10 месяцев. Занятия проходят в вечернее время, в рабочие и выходные дни, 3-4 раза в неделю. Это позволяет совмещать учебу в Высшей инженерной школе с основным образованием (студентам предоставляются скидки на обучение) или работой. По завершении выпускники получают диплом о профессиональной переподготовке Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого.

Материал подготовлен Высшей инженерной школой

Версия для печати