#Кем_стать: специалистом в области ядерной медицины

15 Июля 2019 Образование 251

Институт биомедицинских систем и биотехнологий СПбПУ открыл набор на магистерскую программу «Ядерная медицина», о которой мы расскажем в рамках проекта #Кем_стать.

#Кем_стать: специалистом в области ядерной медицины

Новая программа даст возможность студентам проводить исследования на стыке медицины и физики, работать с современным медицинским оборудованием и передовым программным обеспечением. Магистранты приобретут навыки моделирования и планирования радиохирургических операций. Студенты будут изучать медицинскую биофизику, биоинформатику, анатомию, физиологию, современные методы лучевой диагностики и терапии и др.

Модуль разработан и реализуется совместно с одним из лучших частных медицинских центров «СОГАЗ-МЕДИЦИНА». Партнерами программы также выступят ведущие медицинские центры Санкт-Петербурга: первый в России клинический центр в области протонной терапии Медицинский институт имени Березина Сергея, лидер в области мегасайенс Петербургский институт ядерной физики, НМИЦ им. В.А. Алмазова – крупнейший в России многопрофильный научно-клинический и научно-исследовательский медицинский центр.

Выпускники этой программы будут работать в крупных терапевтических центрах ядерной медицины в качестве специалистов, планирующих операции по радиационной терапии. Новые интересные возможности открываются перед ними в связи с созданием современных центров мегасайенс, например, нейтронных центров.

Версия для печати