Уникальная образовательная программа SAP S/4HANA Academy для студентов пройдет во второй раз

7 Октября 2021 Образование 176

С сентября 2021 года 997 студентов старших курсов бакалавриата, специалитета и магистратуры, а также выпускников вузов 2021 года из более чем 130 вузов России, Беларуси, Казахстана и Азербайджана проходят обучение в рамках бесплатной образовательной онлайн-программы – SAP S/4HANA Academy 2021. Создателем основного курса, исполнителем и координатором программы является Международный академический центр компетенций «Политехник-SAP» (МАЦК «Политехник-SAP») Центра компетенций НТИ «Новые производственные технологии» Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого (Центр НТИ СПбПУ).

Уникальная образовательная программа SAP S/4HANA Academy для студентов пройдет во второй раз

SAP S/4HANA – ERP-система нового поколения компании SAP – одного из ведущих мировых производителей программных решений для управления бизнес-процессами, разрабатывающего решения, упрощающие эффективную обработку данных и информационные потоки в масштабе всей организации. В ней используются вычисления in-memory для обработки огромных объемов данных, а также поддерживаются такие передовые технологии, как искусственный интеллект (ИИ) и машинное обучение. На сегодняшний день у SAP имеется более 230 миллионов облачных пользователей.

Занятия в SAP S/4HANA Academy 2021 продлятся до конца декабря, за три месяца участники познакомятся с ERP-системой нового поколения SAP S/4HANA, а также узнают, как работают интеллектуальные технологии на базе решений SAP и на практике освоят инструменты для управления бизнес-процессами. В 2021 году в программу были добавлены новые разделы: практические задания по конфигурированию системы, блок по интеллектуальным сценариям, индустриальные процессы, подробный разбор концепции интеллектуального предприятия и цифровой трансформации как сервиса на базе SAP RISE.

Антон АМБРАЖЕЙ – ведущий преподаватель программы

Антон АМБРАЖЕЙ, заместитель директора МАЦК «Политехник-SAP» Центра НТИ СПбПУ, к.ф.-м.н, ведущий преподаватель программы: Академия относится к совершенно новому виду учебных программ – экосистемные. Это переход от курсов по заказу конкретных компаний к курсам, рассчитанным на подготовку кадров для экосистемы в целом. При этом драйвером курса становится держатель экосистемы, в данном случае компания SAP, которая сама активно вовлекает своих партнеров в подготовку студентов. Компании – участники экосистемы вносят свой практический контент, который дополняет или расширяет основный учебный материал вуза и, что особенно ценно, обеспечивают студентами прямой доступ к своим стажерским программам и вакансиям.

Обучение проходит в гибридном формате: онлайн-лекции по расписанию, а затем и в записи, live-мастер-классы от партнеров, практические занятия и проверка знаний. Тех, кто прошел не менее 80% трека, ждет специальный сертификат, а для участников с законченным высшим образованием предусмотрено удостоверение о повышении квалификации; студенты вузов, заключивших соответствующие сетевые договора с СПбПУ, смогут зачесть курс в дипломе в объеме 180 академических часов. Лучшие выпускники программы смогут попасть на работу в SAP или в компании-партнеры Академии: EY, Accenture, ALPE Consulting, Energy Consulting / Solutions, EPAM, K2 Consult, IBA, LeverX Group, msg Plaut, Novardis, NTT DATA Business Solutions, PwC, RAMAX Group, SAPRUN Group, TeamIdea, Vitte Consulting, Газпромнефть – ЦР, ИТ-Центр Сибирь, Лига Цифровой Экономики.

Алексей ПЕТУНИН, исполнительный директор SAP CIS
Алексей ПЕТУНИН, исполнительный директор SAP CIS: Глобальная цифровизация стала причиной колоссального дефицита IT-кадров в мире и особенно в России. Мы используем разные инструменты, чтобы помочь вузам готовить востребованных специалистов, очень эффективными оказались наши регулярные Академии по самым “горячим” направлениям: облакам, интеллектуальному предприятию, аналитике данных, цифровым цепочкам поставок. Так, нашу летнюю SAP Cloud Academy 2021 успешно закончили 315 студентов, которые теперь могут претендовать на вакансию мечты или стажировку у партнеров проекта.

В прошлом году SAP при поддержке Университетского Альянса SAP и в партнерстве с Санкт-Петербургским политехническим университетом Петра Великого впервые запустил подобный курс для молодых специалистов, обучающихся по специальностям: IT, инженерия, математика, разработка, экономика, логистика, компьютерные науки и программная инженерия. В 2020 году 550 студентов приняли участие в программе, более 80 ее выпускников нашли работу в экосистеме компании. Главная цель Академии осталась неизменной и в этом году – подготовить кадровый резерв специалистов для партнерской и клиентской экосистемы SAP в России и странах СНГ.

Для справки:

SAP – мировой лидер на рынке корпоративных приложений. Решениями и сервисами SAP пользуется более 440 000 клиентов по всему миру. В 1992 был открыт офис SAP SE в Москве, сейчас количество сотрудников SAP CIS – около 1300 человек, компания представлена во всех странах СНГ. В 2012 году в Москве был открыт центр исследований и разработки SAP Labs, у которого также есть подразделение в Санкт-Петербурге.

Более подробная информация – на www.sap.com и www.sap.ru.

По всем вопросам, связанным с деятельностью компании SAP в России и СНГ, пожалуйста, обращайтесь к Татьяне Зверевой (tatiana.zvereva@sap.com).

Материал подготовлен Центром НТИ СПбПУ

Версия для печати