Звезда мировой сцены Полина Осетинская дала фортепианный концерт в Белом зале

26 Ноября 2019 Культура 270

Принимать пианистку мирового уровня для Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого большая честь. Ей аплодируют на Зальцбургском фестивале, ее с восторгом принимает публика Карнеги-холла – список известнейших площадок мира, в которых играла пианистка, растет с каждым годом. В Белом зале Политехнического 22 ноября Полина ОСЕТИНСКАЯ представила программу “Eleganza”.

На сцене Белого зала Полина Осетинская представила программу Eleganza

«В этом красивейшем зале удивительно приятная атмосфера, – обратилась к слушателям Полина ОСЕТИНСКАЯ. – Я рада, что его насыщенная культурная деятельность делает зал крупным очагом культуры в нашем любимом городе. И сегодня я исполню особенную программу – сочинения русских композиторов Скрябина, Рахманинова, Метнера, Аренского и Прокофьева. И начнем с легкой, приятной салонной музыки – самых первых пьес Скрябина».

Почетный доктор СПбПУ Леонид Вайсберг преподнес Полине Осетинской цветы от ректората

Пианистка села за рояль, коснулась клавиш и увлекла слушателей в чарующий мир музыки уникального исполнения. Слушатели Белого зала были тронуты возможностью побывать на концерте выдающейся пианистки современности. И среди них председатель международного научного совета СПбПУ, академик РАН Леонид Абрамович ВАЙСБЕРГ. «Сегодня даже рояль звучал как-то по-другому, так тонко чувствовал вас, – обратился со словами благодарности к пианистке почетный доктор СПбПУ Леонид Абрамович Вайсберг и преподнес корзину цветов от ректората. – Вы выступили в год празднования 120-летия университета в зале, который Политехнический развивает как филармонию севера города. Сюда пришли люди, которым вы очень нужны, и выйдут они из зала немножко другими. А дети, которых сегодня в зале много, следующие 30 лет жизни пойдут с вашей музыкой!»

Публика в Белом зале тепло принимала Полину Осетинскую

За теплый прием, за внимательное слушание и отзывчивость Полина ОСЕТИНСКАЯ отблагодарила публику исполнением на бис Прелюдии Скрябина и дала обещание непременно вернуться в Белый зал Политехнического университета. «Публика меня принимала совершенно великолепно. Я потрясена, насколько она теплая, отзывчивая, насколько ее много, насколько она воспитанна, – поделилась впечатлениями от концерта во время автограф-сессии пианистка. – Очень хочу, чтобы такое уникальное место как Белый зал сохраняло все свои традиции и дух».

Материал подготовлен Дирекцией культурных программ и молодежного творчества

Версия для печати