Все дороги ведут в «Южный»

11 Апреля 2016 Спорт 481

По традиции с начала апреля в Политехе начинается подача заявлений в студенческий лагерь «Южный», расположенный на территории учебно-оздоровительной базы «Политехник» в Краснодарском крае, в сорока километрах от Туапсе. На выбор студентам предлагается 4 тематические смены, из которых они могут выбрать любую понравившуюся: спортивную, учебную, молодёжную или смену «Зелёные. Южные. Свои», предназначенную для представителей студенческих отрядов.

Все дороги ведут в  Южный

Каждый сможет найти в «Южном» занятие по душе, ведь здесь есть все для беззаботного отдыха: море, пляж, бассейн, спортивная площадка, экскурсии, развлекательная программа от команды студентов-организаторов (культоргов), трехразовое питание в столовой, дискотеки каждый вечер и многое другое.

«Возвращаясь из лагеря, ты начинаешь любить «Южный в себе, – рассказывает Максим Пашоликов, председатель Профсоюзной организации студентов и аспирантов СПбПУ Петра Великого. – Ведь здесь побывало столько поколений политехников, столько произошло событий, что теперь и ты знаешь, что стал частью этой большой истории». Напомним, что своё существование «Южный» начал более 50 лет назад, в 1958-1960 гг.

Все дороги ведут в  Южный

Здесь не знают слов «грусть» и «скука». Среди экскурсий – вояж на водопады, выезд на джипах и квадроциклах, поездка в Сочи. На каждый день запланированы разнообразные развлечения: от спортивных мероприятий и квестов до вечерних шоу и конкурсов красоты. Для умиротворенного времяпрепровождения как нельзя лучше подойдёт смотровая площадка, расположенная на крыше летнего кафе, с которой открывается завораживающий вид на побережье Чёрного моря.

Все дороги ведут в  Южный

Атмосфера «Южного» ни на что не похожа: она состоит из бури эмоций, живописных мест, необыкновенных людей и мыслей, которые способны вдохновить на новые свершения.

Все дороги ведут в  Южный

До 29 апреля студенты-бюджетники очной формы обучения могут подать заявление на предоставление путёвки в «Южный» в Профсоюз студентов (а. 349 1-го учебного корпуса), а по окончании майских праздников в соответствии с положением о предоставлении путевок будут сформированы списки счастливчиков. Напомним, что в приоритете находятся студенты, которые в «Южном» еще ни разу не были. Дата продажи путёвок будет назначена в конце мая. Не упусти свой шанс провести незабываемое лето!

Материал подготовила Журавкова Юлия, 2 курс ГИ

Версия для печати