Соревнование «Российский Азимут» прошло в Политехническом парке

23 Мая 2019 Спорт 147

На календаре конец весны, это значит, настала пора для одного из главных спортивных мероприятий. На территории Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого состоялись Всероссийские массовые соревнования по спортивному ориентированию «Российский Азимут». На старт вышло около 6 тысяч петербуржцев в возрасте от 7 до 92 лет.

Соревнование «Российский Азимут» прошло в Политехническом парке
В соревнованиях принимают участие люди разного возраста, с разной физической подготовкой

В соревнованиях принимают участие люди разного возраста, с разной физической подготовкой и спортивной квалификацией. Ежегодно весной в разных городах России на трассы выходят более сотни тысяч любителей спортивного ориентирования. Санкт-Петербург не стал исключением, и впервые мероприятие такого масштаба прошло в парке Политехнического университета. Организаторы устроили смешанную дистанцию, чтобы дебютантам проходить ее было несложно, а опытным спортсменам – интересно.

В начале с торжественной речью выступила Светлана КУЗМИЦКАЯ, заместитель председателя Комитета по физической культуре, также удачи на старте пожелал Юрий НЕСТЕРОВ, заслуженный мастер спорта СССР и олимпийский чемпион по гандболу, и Денис КУПРИЕНКО, президент Федерации спортивного ориентирования.

В рамках чемпионата в этом году впервые состоялись старты с целью развития спорта для лиц с поражением опорно-двигательного аппарата. Также стоит отметить, что желающие смогли пройти обследование на площадке соревнования в связи с началом Всероссийской акции «Стоп ВИЧ/СПИД».

Массовый старт обеспечил зрелищность турнира, а творческие выступления молодежных клубов Санкт-Петербурга зарядили участников и зрителей. По итогам соревнований, победителям и призерам в каждой возрастной группе подарили кубки, медали и сладкие призы.

Материал подготовлен СК «Политехник»

Версия для печати