Хоккеисты Политеха стали бронзовыми призерами Всероссийского финала среди вузов

11 Мая 2021 Спорт 121

Завершились матчи Всероссийского финала Первенства Студенческой хоккейной лиги сезона 2020-2021, которые проходили в апреле в подмосковном Дмитрове при поддержке Министерства спорта Российской Федерации, Министерства физической культуры и спорта Московской области, Федерации хоккея России и Российского студенческого спортивного союза. «Черные медведи – Политехник» стала первой командой из Санкт-Петербурга, завоевавшей медали Всероссийского финала.

Хоккеисты Политеха стали бронзовыми призерами Всероссийского финала среди вузов

В первенстве СХЛ сезона 2020-2021 в общей сложности приняли участие более 80 команд из 28 регионов нашей страны. В финальном турнире соревновались 16 команд из Москвы, Санкт-Петербурга, Новомосковска, Казани, Ульяновска, Екатеринбурга, Томска, Барнаула и Красноярска. От Санкт-Петербурга выступили четыре участника, в том числе сборная СПбПУ «Черные медведи – Политехник».

Первый матч группового этапа наши провела против титулованной команды «Динамо-Алтай» из Барнаула. Игра получилась напряженная. Политехники уступали со счетом 0:3, но сумели собрать все силы и сравняли счет. Овертайм также завершился вничью. Благодаря усилиям нашего вратаря Артема ЧЕБАКОВА и нападающих Глеба СЕДЫХ и Евгения ПОЛТАНОВА, счет по буллитам стал 4:3 в пользу СПбПУ.

«Вторым нашим соперником была команда “МАДИ Моторс”, призеры прошлых лет. Тренер очень хорошо зарядил нас в раздевалке, сказал нужные слова, подбодрил. Тяжело входили в игру, первый период закончился со счетом 1:0, а потом просто добавили и за счет этого победили со счетом 7:1», – рассказал Евгений ПОЛТАНОВ.

Заключительная игра с командой «Дипломаты» университета МГИМО была жесткая, травматичная, о чем свидетельствует сломанный нос Глеба СЕДЫХ. В итоге счет 8:2 в пользу «Медведей» и выход в плей-офф первого места в группе «А».

В четвертьфинале политехники уверенно обыграли «Буревестник» из университета ТУСУР с результатом 9:4. В полуфинале нашим спортсменам немного не хватило, чтобы одержать победу над «Тимирязевскими зубрами» МСХА. Зато в решающей игре за бронзовые медали сборная СПбПУ сделала все возможное, чтобы одолеть прошлогодних призеров из УГЛТУ – команду «Лесорубы» – со счетом 10:2. 

Хоккеисты Политеха стали бронзовыми призерами Всероссийского финала среди вузов

«Черные медведи – Политехник» стала первой командой из Санкт-Петербурга, кому удалось завоевать медали Всероссийского финала. А Денис ХИТРИЧЕНКО был признан лучшим нападающим.

«На протяжении пяти лет ни одна студенческая хоккейная команда Санкт-Петербурга не занимала призовые места. Ребята все молодцы, спасибо им огромное за то, что наш город впервые получил медали во Всероссийском первенстве. Эмоции просто непередаваемые», – поблагодарил своих подопечных главный тренер команды Максим КУЗНЕЦОВ.

Большое спасибо тренеру, команде, и желаем им удачи в следующих турнирах.

Материал подготовлен СК «Политехник»

Версия для печати