
Базарнова Юлия Генриховна
- Ученая степень:
- доктор технических наук
- Ученое звание:
- профессор
- Занимаемые должности:
-
директор - Высшая школа биотехнологий и пищевых производств,
профессор - Высшая школа биотехнологий и пищевых производств
Научные идентификаторы
Scopus ID
15764513800
Orcid ID
0000-0001-9275-7913
Elibrary SPIN
2694-7056
Elibrary ID
266766
Researcher ID
Z-1996-2018
Области исследований
Химия биологически активных веществ, выделение БАВ из растительного сырья, биотехнология.
Биотехнологический и биогенный потенциал пищевого сырья.
Биологическая безопасность сырья, пищевых добавок, БАВ и готовых пищевых продуктов.
Изучение и разработка технологических режимов выращивания микроорганизмов-продуцентов, культур тканей и клеток растений для получения биомассы, ее компонентов, продуктов метаболизма, направленного биосинтеза биологически активных соединений и других продуктов, изучение их состава и методов анализа, создание эффективных композиций биопрепаратов и разработка способов их применения.