Сборная Политеха дебютировала на фестивале КВН в Сочи

25 Января 2019 Достижения 464

На днях Сборная Политеха КВН вернулась из Сочи. Там квнщики отстаивали честь нашего университета на международном фестивале «КиВиН-2019». И хоть выступить перед Александром Масляковым нашим студентам не удалось, команда проявила себя в первом туре и получила повышенный рейтинг! Это негласная путевка в разные лиги КВН, тем более она ценна, что Сборная Политеха достигла такого успеха всего за год.

Сборная Политеха дебютировала на фестивале КВН в Сочи

Новая команда собралась в феврале прошлого года. В нее вошли студенты разных институтов Политеха – и технари, и гуманитарии. Команда молодая, она ищет себя и «политехническое русло для юмора», как выразился капитан Владислав НОВИКОВ. Он уверен, успешному выступлению в Сочи способствовало то, что команда дошла до финала Невской региональной лиги. «В Сочи намного более опытные команды тоже получили повышенный рейтинг – от нас они такого не ожидали. Получается, мы с ними на одной волне, хотя только год играем», – поделился Влад.

Всего в Сочи собралось около 460 команд – под фестиваль полностью выделили знаменитую гостиницу «Жемчужина». Кстати, именно она встречает гостей и зрителей фестиваля российского кино «Кинотавр». «Вы представляете, что такое, когда почти 500 команд КВН собираются в одном месте? Это день и ночь какая-то тусовка! Когда там репетировать?» – смеется Влад. Тем не менее, Сборная Политеха не просто хорошо выступила, но и много чему научилась на этом фестивале. Работа с режиссером и выступление перед редакторами телевизионных лиг – бесценный опыт, который пригодится команде в дальнейшем.

Хотя самого Влада НОВИКОВА, лидера Сборной Политеха, тоже можно назвать опытным игроком. Еще в школе он собрал команду, с которой дошел до региональной лиги. «Лично моя история с КВН началась с класса седьмого: тогда я очень хотел поступить на актерское, но потом пересмотрел свои взгляды и решил пойти в технический вуз – так поувереннее будет», – сказал Влад, студент 3-го курса ИЭиТС. Поэтому, конечно, как только он поступил в Политех, то сразу начал играть в КВН.

КВН в Политехническом университете развивается буквально на наших глазах. «Когда я только поступил, это был 2016 год, в Политехе проходил открытый фестиваль КВН, где участвовали 10 команд из разных вузов и всего три из них – наши, – вспоминает Влад. – Осенью у нас был межинститутский КВН, только для студентов Политеха. На сцене Белого зала при полном аншлаге выступили уже порядка 15 наших, политехнических, команд!» Сборная Политеха на нем получила приз за лучшую шутку: по сценарию, ребята смеялись над девушкой, которая фотографировалась в опавших листьях и застряла в них. Шутить надо про жизнь, уверен капитан команды.

Прошедший в Сочи «КиВиН-2019» – это первый фестиваль для Сборной Политеха. Теперь команда планирует войти в центральную лигу, а впоследствии хочет дойти и до высшей. Так что, возможно, скоро мы увидим Сборную Политеха по телевизору. Ну а пока Влад готовит команду к путешествию по России: «Многие любят КВН за то, что ты можешь поездить по стране, познакомиться с новыми людьми и, конечно, поиграть. А потом приедешь в Сочи, встретишь новых друзей там и будешь обниматься. Долго».

Материал подготовлен Медиа-центром СПбПУ. Текст: Илона ЖАБЕНКО

Версия для печати