СПбПУ в топ-50 международного рейтинга QS EECA

16 Декабря 2020 Достижения 300

Компания Quacquarelli Symonds (QS) обнародовала результаты рейтинга “QS University Rankings” (QS EECA), охватывающего вузы развивающихся стран Европы и Центральной Азии. Даже несмотря на вхождение в данный рейтинг значительного количества новых университетов (53 вуза из 400), Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого показал позитивный прирост по баллам и продвинулся с 47 на 45 позицию.

СПбПУ вошел в ТОП-50 международного рейтинга QS EECA

QS EECA оценивает университеты развивающейся Европы и Центральной Азии по адаптированной методологии общего мирового рейтинга, где половину от общего количества баллов занимает показатель репутации – по нему Политех показал положительный рост. СПбПУ показал позитивный прирост еще по 4 показателям: количество публикаций, цитирований на публикации авторов Политеха, международная интеграция и партнерская сеть, а также соотношение студентов к научно-педагогическим работникам. Наивысший балл среди всех стран развивающейся Европы и Центральной Азии Политех продемонстрировал по параметру количества иностранных студентов.

«Позитивная динамика показателей научной продуктивности коллектива Политеха подтверждает статус университета как научно-исследовательского центра мирового уровня, способного конкурировать на международной арене разных географических регионов мира.  Конечно, увеличение узнаваемости бренда Политеха и развитие межстрановых коллабораций является важным стратегическим фокусом дальнейшей деятельности университета», – отмечает ректор СПбПУ академик РАН Андрей РУДСКОЙ.

«В целом российские вузы демонстрируют впечатляющие результаты в данном региональном рейтинге. В нем представлен 121 российский вуз, а в топ-50 входят 15 из них, что составляет одну треть. Нашему университету предстоит направить вектор на укрепление репутации, увеличение эффективности аспирантуры и научной продуктивности», – комментирует Мария ВРУБЛЕВСКАЯ, начальник Управления стратегического планирования и программ развития.

Материал подготовлен Управлением стратегического планирования и программ развития СПбПУ

Версия для печати