Студенческим инициативам быть

17 Июня 2019 Достижения 341

В этом году Всероссийский конкурс молодежных проектов среди физических лиц, организованный Федеральным агентством по делам молодежи, завершился для Политеха с невероятным успехом: грантовой поддержки удостоились три проекта, разработанные нашими студентами.

Грантовой поддержки удостоились три проекта, разработанные студентами СПбПУ

Конкурс проходил в номинации «Вовлечение молодых людей в социальную практику и информирование молодых людей о возможностях саморазвития» по девяти направлениям. Принять участие и получить поддержку до 3 000 000 рублей на реализацию своего уникального проекта могла молодежь от 14 до 30 лет. Политехники не упустили возможность представить свои работы, а Елизавета ХРАПКИНА, Андрей ТЕРТЕРЯН и Юлия ЛЕБЕДЕВА справились с этой задачей на отлично, оказавшись в заветном списке победителей.

Студенческое объединение “ReGreen” получило поддержку в 300 000 рублей

Проект «#Здесь_Чисто», разработанный Елизаветой ХРАПКИНОЙ и студенческим объединением “ReGreen”, получил поддержку в размере 300 000 рублей. В рамках реализации проекта планируется создать сеть контейнеров для раздельного сбора отходов в учебных корпусах нашего университета. Полученный грант при поддержке администрации Политехнического университета позволит ускорить развитие проекта. «Городская система по обращению с перерабатываемыми отходами еще не отлажена, а потребность в доступных пунктах приема вторсырья среди активных горожан возрастает, ведь для сохранения планеты просто необходимо начать действовать и говорить об этом прямо сейчас», – комментирует актуальность проекта Елизавета.

Rоманда Андрея ТЕРТЕРЯНА планирует использовать выигранный грант для проведения полевых походов

Грантовой поддержки удостоился и молодежный ежегодный военно-полевой поход по местам боевой славы Ленинградской армии народного ополчения, над разработкой которого работал Андрей ТЕРТЕРЯН, представитель Военно-исторического клуба «Наш Политех». Полученные средства в размере 100 000 рублей команда проекта планирует использовать на расширение материально-технической базы для проведения полевого выхода: закупку формы, снаряжения, макетов вооружения. Все это необходимо для того, чтобы принять участие в походе, который состоится уже осенью, могли все заинтересованные в мероприятии студенты. Андрей говорит, что, несмотря на высокую конкуренцию, залогом успеха стала уникальность заявленного проекта. «Догнать и перегнать результаты предыдущего мероприятия», – цель, которую ставит перед собой Андрей при реализации проекта.

Грантовую поддержку получил проект ежегодного Георгиевского бала

«VII Георгиевский бал», детально продуманный Юлией ЛЕБЕДЕВОЙ при поддержке Военно-исторического клуба «Наш Политех» и получивший грант в размере 250 000 рублей, вновь будет реализован в стенах Политехнического. Однако на этот раз на совершенно другом уровне. В конкурсе Юлия участвовала первый раз, но это не стало препятствием на пути к победе: «Я очень рада и удивлена, что удалось выиграть грант! Стопроцентной уверенности не было, потому что делала это впервые, но я хорошо рассказала, о чем проект: идея была реализована мной уже не один раз, и я досконально знаю все нюансы, сложности, трудозатраты».

Гордимся и поздравляем победителей! Теперь для ребят наступит сложный этап кропотливой и тщательной работы, и, надеемся, что в скором времени политехники смогут порадоваться первым успехам на пути реализации проектов.

Материал подготовлен Профсоюзной организацией СПбПУ. Текст: Анастасия ШУРАК

Версия для печати